您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
寶馬送修期間被撞4S店『鳥悄』給修上了 律師:4S店應承擔賠償責任
2018-06-11 14:12:07 來源:黑龍江晨報  作者:王健澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊 5月17日,哈市居民張先生將寶馬車送到4S店修理。維修期間,4S店修理工人將他的車撞壞,並私自換上非原廠車燈,給保險杠噴了漆,且沒告知他。張先生取車時纔發現此事。

  取車發現車被撞了

  張先生告訴記者,他有一輛寶馬730轎車,因感覺車抖於5月17日被他送到位於呼蘭利民開發區的哈爾濱寶誠汽車銷售服務有限公司進行維修。修理費用3萬元,取車時間是5月末。

  取車時,張先生的司機發現車左前大燈和原來的不太一樣,且保險杠車漆顏色也和原來有差異,包括左前葉子板也有些變形,於是向工作人員提出質疑。工作人員告訴他,車在維修期間,維修工人將車撞了,撞壞的部位包括左前保險杠、左前車燈及左前葉子板。工人私自將撞壞的車燈換成了非原廠車燈,保險杠重新噴了漆。張先生說,維修期間車被撞了,這麼大的事4S店刻意隱瞞,直到他發現了纔說出來,這就是一種欺騙行為。

  5日,記者來到哈爾濱寶誠汽車銷售服務有限公司。該公司事故主管金禹西告訴記者,張先生的車確實在維修期間被撞了,修車工人在移動車時,將車撞在車間內的柱子上。工人當時沒敢說,而是私自換了一個非原廠的車燈,把保險杠整體噴了漆,葉子板也修了。直到張先生取車前,這位工人纔說出實情,所以公司沒來得及通知張先生。撞車位置是監控盲區,所以看不到當時情況,但維修技師承認把車撞了。

  律師:4S店應承擔賠償責任

  對於張先生懷疑『車可能是工人開出店外撞的』,金禹西表示這個不存在,因為張先生寶馬車的維修項目不需要試車,如果車一旦出了車間,車間門口的監控會看到,車確實沒出過車間。

  黑龍江龍信達律師事務所呂茂軍律師表示,張先生到哈爾濱寶誠汽車銷售服務有限公司去維修,就是和該公司形成了合同關系,該公司有義務保證他所完成的事項,包括車輛的安全。工人是該公司的員工,工人的行為就是該銷售店的行為。工人將車輛撞壞,4S店就應承擔賠償責任。工人將車撞壞後,私自更換配件進行維修,且隱瞞這件事,這說明該銷售店在管理流程、操作維修流程等方面都存在漏洞。

責任編輯:王輝
頻道推薦