您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
黑龍江"00後"男孩變足球小王子 將擔任世界杯護旗手
2018-06-11 15:16:00 來源:東北網  作者:王丹陽 楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊(王丹陽 記者 楊帆 編輯 王艷)11日,哈爾濱市第三十九中學舉行了『歡送郭文博同學赴俄羅斯任國際足聯護旗手』活動。12日,黑龍江省希望工程『榜樣希望之星』郭文博將啟程赴俄羅斯世界杯擔任國際足聯護旗手。郭文博等12名『00後』將代表中國前往俄羅斯,作為2018足球世界杯國際足聯護旗手與國際球星一同踏上夢想的舞臺。

龍江足球小子郭文博出征世界杯。

  今年2月,歷時近兩個月的2018FIFA世界杯護旗手選拔賽完美收官,共有來自全國的2627名青少年報名,69萬餘人通過在線投票的形式為他們加油助威。活動中,黑龍江團省委希望工程捐助中心主任楊晶宣讀了團黑龍江省委書記苑芳江寫給郭文博同學的信件,信中寫到:『預祝你的世界杯之旅一切順利、圓滿成功,把熱情和微笑留在綠茵之巔,把龍江青少年的精神風貌和中國人民的真摯情誼帶給全世界!』臨行前,多年來一直幫助郭文博的領導、老師和愛心人士紛紛贈送球鞋、手機、中國結等隨行禮物,共同助力郭文博的世界杯之旅。

郭文博在踢足球。(資料圖)

  現就讀於哈爾濱市第三十九中學的郭文博畢業於哈爾濱市香坊區成高子鎮香和小學,該學校是一所留守兒童聚集的農村小學校。作為黑龍江省『希望廚房』、『希望紅包』、『希望工程快樂系列』等公益項目的實施學校,香坊區成高子鎮香和小學得到黑龍江省青基會和社會各界的關心和支持。

  郭文博是留守兒童,父親在外打工,是黑龍江省希望工程的直接受益者。健康營養的午餐讓他的身體健康狀況得以改善;足球運動又讓他在強壯體魄的同時培養了吃苦耐勞的堅韌品質;合唱團的學習生活使其更加自信。老師和同學們漸漸發現,他的臉上笑容多了,人也變得開朗活潑。『希望工程快樂足球』項目的支教教師饒小磊在與足球隊的學生們50餘天的相處中教授足球知識技能,並與郭文博產生了深厚情誼。黑龍江省青基會更是連續4年,為郭文博發放希望紅包。現在,郭文博是綠蔭場上的『足球小王子』,更是『快樂音樂』合唱團的主力唱將。今年5月,心懷感恩、不斷拼搏的郭文博被省希望工程捐助中心和省青基會授予黑龍江省希望工程『榜樣希望之星』榮譽稱號。

頻道推薦