您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
女輔警候車室裡撿手機 指紋解鎖確認失主並物歸原主
2018-06-11 15:48:17 來源:東北網  作者:王建春 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊(王建春 記者 包海多 編輯 王艷)『手機設置的飛行模式,打不進電話。我都已經不抱希望了,沒想到走進候車室就聽到了失物招領的廣播,感謝女輔警田宏偉撿到我的手機,還這麼快歸還給我。』9日,重新拿到手機的王先生連連致謝。

女輔警將撿到的手機歸還給失主。

  9日15時許,齊齊哈爾市公安局鐵鋒分局龍華路派出所女輔警田宏偉在客運站巡邏執勤時,發現候車室座位上有一部白色智能手機。

  田宏偉意識到這部手機可能是旅客遺失的物品,她當即詢問在場候車群眾,無人認領後田宏偉將手機交給一起巡邏執勤的民警,民警發現手機已上鎖並處於飛行模式,無法接打電話。隨後,二人一同將手機送到客運站警務室,廣播尋找失主。

  約30分鍾後,一個滿頭大汗的男子跑進廣播室,稱手機是自己遺失的,並准確報出手機品牌型號和價格。民警核查其身份信息後,讓失主王先生用指紋將手機解鎖,並將手機交還給了王先生。

  經了解,王先生當日送親屬乘車,回家後纔發現手機遺失。王先生不記得手機遺失在哪裡,只能按照出門路線一一尋找。王先生先到公交站臺和飯店,尋找無果後,王先生只得回到客運站尋找。

責任編輯:王艷
頻道推薦