您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
平房區安全生產月系列活動從基層生根 轄區重點企業積極行動營造良好宣傳氛圍
2018-06-11 16:26:17 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為認真貫徹落實國家、省、市關於開展『安全生產月』活動通知精神和各級會議精神,深入推進安全生產宣傳『七進』活動,大力弘揚『生命至上、安全發展』的思想,增強全民安全意識,有效防范和堅決遏制重特大事故發生。平房區委、區政府、區安委會迅速部署、精心籌劃,從基層出發,組織轄區各大企業開展了一系列富有特色的宣傳活動,努力營造政企聯動的宣傳氛圍,得到了轄區企業的積極響應。

  在全區安全生產月活動期間,中國航發東安有限公司按照平房區安委辦工作部署,以『生命至上、安全發展』為主題,在集團內部各大車間、部門開展了一系列卓有成效的宣傳活動,6月1日,公司總經理秦餘春為各單位黨政領導講授了一堂安全生產教育課。他強調,從習近平總書記到集團都高度重視安全生產工作,公司廣大乾部職工要緊繃安全弦,從小抓起,識別風險,建立安全生產紅線意識,以一萬的努力杜絕萬一的發生,為公司全面完成生產經營任務保駕護航。副總經理胡培俊講授了題為《強化安全發展理念和紅線意識,紮實做好公司安全生產工作》的主題安全培訓課;公司組織了安全知識有獎答題、安全生產知識宣講及現場身體檢查等活動;借助報紙、電視、微信、電子屏、宣傳板等平臺,集中進行安全生產宣傳教育,營造濃厚的安全生產氛圍。

  服務基層,全面開展隱患排查工作。6月4日,公司副總經理胡培俊來到生產現場向各單位安全員提出工作要求,並為『安全生產服務隊』授旗,啟動了安全生產月系列活動。公司成立了安全檢查督導小組,對車間現場存在的『三違』問題、潛在安全隱患進行檢查;各單位采取自查、巡查的方式,深入檢查現場安全隱患,治理違規違章行為,落實安全生產主體責任,明確安全保障措施。

  同時,東安公司集團各班組在活動期間組織職工認真學習安全生產知識,引導職工樹立紅線意識和責任意識,掌握安全管控和隱患排查治理知識。

  下一步,我區還將按照全區安全生產月系列活動統一部署,組織企業開展安全應急演練,提高職工的應急處置能力,並持續組織檢查隊伍對各生產經營單位開展安全隱患專項檢查,確保安全生產月期間全區安全形勢穩定。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

相關新聞
頻道推薦