您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
東寧市依托特色產業優勢 因地制宜增收創業
2018-06-11 18:10:47 來源:東北網  作者:史琳 朱海英 付巍 田彥飛
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊(史琳 朱海英 記者 付巍 田彥飛)近年來,東寧市大力實施特色產業富民戰略,積極發展黑木耳、林下經濟、特色養殖等產業,強力拉動農民增收創業,農民收入連續9年領跑全省,持續打造全省農民收入第一市。

  東寧市素有『中國黑木耳第一市』的美稱,產業發展迅猛。從上個世紀末開始,探索利用木材加工和森林撫育的廢棄物作原料生產人工袋栽木耳,實現了農民和林業工人的快速致富。經過十多年的發展,已經實現本地農民充分就業,同時還吸納城鎮下崗職工5000人、外來務工人員3.5萬人就業。

  東寧市依托良好的生態基礎,引導農民大力發展葡萄、大榛子、林下參、紅松兼果林等生態產業。目前,發展葡萄1萬畝、大榛子2萬畝、紅松兼果林35萬畝、林下參500多畝,成為全國林下經濟示范基地,被評為全省生態產業示范市。

  借助良好的植被、空氣、河流等自然環境,東寧市因地制宜發展肉牛、馬鹿、梅花鹿、野豬、蠶蜂等特色養殖業。目前,東寧市肉牛飼養量2萬多頭、鹿存欄2000多頭、蜂2萬多箱、柞蠶10多把,帶領4000多個養殖專業戶實現了創業增收。

責任編輯:李玥
頻道推薦