您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
第二屆中國器官捐獻日紀念活動舉行
2018-06-12 11:19:56 來源:東北網  作者:徐旭 姜輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 (徐旭 記者姜輝) 11日是第二屆中國器官捐獻日,黑龍江省器官捐獻管理中心聯合哈醫大一院共同舉辦了『器官捐獻生命永續』紀念日活動。

  活動現場,市民諮詢器官捐獻事宜。

  『對不起爸爸,你陪我長大,我卻不能陪你變老。』捐獻者家屬小萌講起她的父親突發重病去世前決定捐獻器官,幾度哽咽著說不下去。小萌說,父親是對她最溫暖的人,一直默默拼命地工作,累倒了,還要把器官捐獻出去,幫助別人。『爸爸雖然不在世上了,但他的器官還在跳動著,不管在哪裡,當我難過的時候,都會給我力量。』

  哈醫大一院黨委副書記劉連新表示,將在去世後捐獻自己的遺體,一個人可以捐獻一顆心、兩只腎、一個肝、兩葉肺六個器官,另外兩只眼角膜也能讓兩個人重見光明。劉連新倡議,在人走的時候,把自己的愛留下,使更多患者獲得移植的機會,讓寶貴的生命得以延續。

  據悉,器官移植技術現在已經成為治療終末期器官衰竭的有效手段,每年挽救近萬國人的生命。自2015年器官捐獻移植工作開展以來,在紅十字會、衛生行政部門和相關部門的共同努力下,哈醫大一院積極宣傳和動員,目前已經完成捐獻案例38例,捐獻器官115個,捐獻角膜56個,完成了心髒移植11例,肝髒移植23例,腎髒移植30例。

責任編輯:楊禹
頻道推薦