您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
哈爾濱雨中救萌娃的交警找到了 聲稱再遇到還會這樣做
2018-06-12 16:09:00 來源:東北網  作者:王忠岩 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 (記者 王忠岩 葛金鑫)11日下午,哈爾濱市出現短時強降雨,導致香坊區公濱路公濱鐵道橋橋下等路段出現大面積積水。一名在一米多深的積水中疏導交通的交警被網友拍了視頻並轉發到朋友圈,受到了眾多網友點贊。

網傳在積水中疏導交通的交警邢彤。

  12日,東北網記者找到了這名可敬的交警——哈爾濱市交警支隊香坊大隊二中隊中隊長邢彤。

  深水中疏導交通10分鍾將24個孩子托到橋上

11日15時許,哈爾濱市主城區出現短時強降雨,哈爾濱市交警支隊香坊大隊二中隊中隊長邢彤帶領警員在轄區內巡邏,第一次巡邏經過公濱鐵道橋橋下時,車輛還在正常行駛。而隨後第二次巡邏到該路段時,有兩臺車在水中熄火。當時水深大約1.3米左右,邢彤和他的同事幫助車主把車推到水位相對較低的地方。此後,發現一臺送子車拋錨在主路上,車內當時有二十多個孩子。

交警邢彤在水中托舉營救被困校車上的孩子。

  被困在送子車上的符老師告訴東北網記者,當時事發突然,短短十幾分鍾,橋下積水就進到送子車內,在雨水中的邢彤大聲喊道:『把孩子給我』。隨後,符老師把車上的24個孩子一個接著一個的抱送給交警邢彤。邢彤接過孩子,小心翼翼的從深水區向輔道護欄處移動,將孩子托舉給輔道上的群眾。其間,路邊一臺私家車主和一個電瓶車車主也下水幫忙。在警民合作下,用了10多分鍾的時間把24個孩子從車裡救出並托舉到輔路上。出於安全考慮,符老師最後也被交警邢彤背了出來。

  交警邢彤:再次遇到此類情況我還會第一時間衝上去

  事後,邢彤告訴東北網記者,事發時雨水特別大,很短的時間內橋下積水就沒到他的腰部。他當時想到的就是第一時間將孩子們救出來。邢彤表示,作為一名交警,如果再次遇到類似的事情,他還會馬上衝上去參與救援。

責任編輯:王傲
頻道推薦