您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
風氣不正、資產管理不規范、違紀違法案件相繼發生…… 4所省屬高校的這些問題被巡視組指出
2018-06-12 16:23:00 來源:東北網  作者:李明慧 雷蕾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(李明慧 記者 雷蕾)根據省委巡視工作領導小組部署,從2018年6月11日開始,十二屆省委第二輪巡視的10個省委巡視組開始對哈爾濱醫科大學等17所省屬高校和黑龍江省經濟管理乾部學院反饋巡視情況。目前已向4所省屬高校反饋情況。

  在反饋會上,首先向黨委主要負責人傳達了省委書記張慶偉在省委書記專題會議聽取本輪巡視情況匯報時的講話精神,並分別向黨委主要負責人和領導班子成員反饋了巡視意見。

  省委巡視組指出

  哈爾濱音樂學院黨委履行主體責任缺失。自2016年建校以來未專題研究部署黨風廉政建設工作,第一責任人履職不到位,未有效防范廉政風險,沒按規定開展廉政談話、提醒等工作。貫徹中央八項規定精神不嚴格,公款吃喝問題比較突出,超標准公務接待時有發生。資產管理、財務管理不規范。

  哈爾濱醫科大學黨委領導核心作用虛化弱化,執行黨委領導下的校長負責制有偏差。黨的建設工作存在薄弱環節,學習貫徹中央重要會議精神不到位。執行雙重組織生活、民主評議黨員制度不認真。管黨治黨不嚴,對所屬醫院收受回扣等案件查處不力,問責不到位,並且未進行深刻剖析和開展警示教育。政治上不擔當,十一屆省委巡視要求整改的96項問題,至今仍有21項未完成。

  哈爾濱商業大學黨的建設不夠規范,黨內政治生活存在不嚴不實現象。抓基層黨建層層弱化,基層黨的組織不健全,黨員教育管理流於形式。班子凝聚力、戰斗力不強。學校風氣不正,教育教學管理松弛。服務地方經濟發展能力不強,綠色食品專業與『糧頭食尾』產業政策未能有效對接,2016年以來沒有國家級立項課題。資產運營管理不善,國有資產損失風險較大。

  牡丹江師范學院黨委立德樹人的治校理念樹得不牢。管理上有章不循、漏洞較多,2013年以來相繼發生5起涉及研究生招生考試違紀違法案件,嚴重損害學校辦學聲譽。全面從嚴治黨主體責任缺失,對有的案件不按規定辦理。對問題處理高舉輕放,管黨治黨寬、松、軟。

責任編輯:王傲

【東北網專欄】亮劍·問政

頻道推薦