您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省召開省老齡委第十三次全體(擴大)會議暨人口老齡化國情教育動員大會
2018-06-12 17:02:49 來源:東北網  作者:程岩 楊金光
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 (程岩 記者 楊金光) 12日,黑龍江省召開省老齡委第十三次全體(擴大)會議暨人口老齡化國情教育動員大會。全國老齡辦黨組成員、副主任吳玉韶出席會議並作重要講話,省老齡委主任、省政府副省長程志明對全省老齡工作做安排部署。

  吳玉韶首先對我省老齡工作給予充分的肯定,並從開展人口老齡化國情教育的重要性、開展人口老齡化國情教育的內容及方式、對老年人進行積極老齡觀教育、以積極老齡觀引領老齡事業和產業的發展這四方面對我省開展人口老齡化國情教育進行了指導。

  程志明對全國老齡辦及吳玉韶副主任對我省老齡工作的支持表示感謝,並就開展我省人口老齡化國情教育、做好新時代老齡工作提出具體要求。一要科學研判新形勢,充分認識做好新時代老齡工作的重要意義。二要准確把握新要求,切實推動新時代各項老齡工作任務落實。三是要全力落實舉措,形成推進新時代老齡事業和產業發展的合力。他強調,推動老齡事業和產業加快發展是時代賦予我們的崇高使命,是黨和人民賦予我們的重大責任,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把『老年人對美好生活的向往』作為老齡委工作的奮斗目標,積極應對人口老齡化,加強研究謀劃,突出創新發展,狠抓工作落實,為決勝全面小康、建設現代化新龍江作出更大的貢獻!

  本次會議以視頻會議的形式舉辦,出席主會場的有省老齡委副主任、秘書長、成員單位委員;中共黑龍江省委全面深化改革領導小組養老產業體制改革專項小組成員;黑龍江省養老服務業發展推進組成員單位;分會場有各市(地)、縣(區、市)參照主會場參會范圍的有關單位人員參加。

責任編輯:王傲
頻道推薦