您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
黑龍江省文明辦舉辦『我們的節日·端午』主題活動
2018-06-12 17:52:36 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(記者 周秘)12日上午,省、市、區三級文明辦在道外區中華巴洛克歷史文化街區舉辦『百年老街端午情,印象中華巴洛克』活動。道外區身邊好人、道德模范和社區居民代表近千人參加活動。

端午活動現場。

  據了解,活動分為『粽葉飄香迎端午』『曲藝傳情話端午』『粽情誦讀樂端午』『筆情墨韻畫端午』『傳統習俗鬧端午』『濃情蜜意過端午』『傳承民俗慶端午』『醫藥文化頌端午』八個主題。通過開展節日民俗、文化娛樂、經典誦讀、健康養生、沙畫表演等活動,展示端午文化、激發愛國情感、彰顯道德關懷、培育家國情懷。

包粽子大賽。

  在活動現場,來自各行業的高手進行了包粽子比賽,他們把包好的粽子送給全區的道德模范和身邊好人代表,向他們表達端午的祝福,營造崇德向善、見賢思齊的濃厚氛圍。

  據悉,在端午節期間,省文明辦在全省范圍內組織開展了『傳統民俗過端午』、『志願愛心過端午』、『全民健身過端午』、『經典誦讀過端午』、『美化環境過端午』、『文明出游過端午』等系列活動,引導全省乾部群眾深化對中華優秀傳統文化的認知認同,增強文化自覺和文化自信,增進愛黨愛國愛社會主義情感,推動『我們的節日·端午』主題活動在全省城鄉基層廣泛開展。

責任編輯:李玥
頻道推薦