您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
改善大氣環境質量保護利用黑土地 黑龍江兩市兩縣啟動秸稈綜合利用三年行動
2018-06-12 17:53:45 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(記者 王亮)12日,哈爾濱市周邊地區秸稈綜合利用項目建設現場推進會議在綏化市慶安縣舉行,並啟動哈爾濱市、綏化市、肇州縣、肇源縣(以下簡稱兩市兩縣)秸稈綜合利用三年行動,兩市兩縣秸稈將基本實現全部轉化,基本杜絕秸稈露天焚燒現象。

推進會現場。東北網記者 王亮 攝

  據了解,兩市兩縣地處松嫩平原黑土核心區,是秸稈產量集中區,也是省會哈爾濱市秸稈燃燒覆蓋擴散區,年秸稈可收集量約4000萬噸,佔我省秸稈可收集總量的三分之一。按照省委、省政府關於秸稈綜合利用工作和禁燒工作的部署,搞好兩市兩縣秸稈綜合利用、減少秸稈野外禁燒,對於改善哈爾濱市及周邊大氣環境質量、保護利用黑土地、促進農業可持續發展具有重要意義。

  據了解,為促進哈爾濱市周邊地區秸稈加快轉化利用,進一步提高秸稈資源利用水平,促進黑土耕地保護和質量提昇,推進鄉村振興戰略,2018-2020年在全省推進以兩市兩縣為重點的秸稈綜合利用三年行動。

責任編輯:李玥
頻道推薦