您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉會見柬埔寨奉辛比克黨乾部考察團
2018-06-12 22:23:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)12日晚,省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見以奉辛比克黨副主席、國會衛生委員會主席、國會議員佔那立武為團長的柬埔寨奉辛比克黨乾部考察團。

12日晚,張慶偉在哈爾濱會見柬埔寨奉辛比克黨乾部考察團一行。徐旭 攝

  張慶偉代表中共黑龍江省委向考察團來訪表示歡迎,簡要介紹了我省省情和黨的建設情況。張慶偉表示,中國和柬埔寨是傳統的友好鄰邦,2016年10月,中國國家主席習近平的柬埔寨之行開啟了兩國關系新篇章。奉辛比克黨繼承了中柬友好的優良傳統,為兩國友誼傳承發揮了重要作用。張慶偉說,習近平主席提出『一帶一路』倡議,為黑龍江發展提供了歷史性機遇,也為擴大黑龍江與柬埔寨的地方合作提供了廣闊空間。我們願意以中柬建交60周年為契機,加強與奉辛比克黨的交流交往,不斷增進互信、密切往來,共同推動兩國地方間經貿、人文、旅游等領域的合作。

12日晚,張慶偉在哈爾濱會見柬埔寨奉辛比克黨乾部考察團一行。徐旭 攝

  佔那立武高度贊賞中國及黑龍江經濟社會發展取得的成就。他說,希望通過此次考察,學習黑龍江在經濟社會發展和黨的建設等方面的好做法好經驗,加強青年交流、深化旅游等方面合作,推動柬中友好關系不斷向前發展。

  賈玉梅及省直有關部門負責同志參加會見。

責任編輯:李玥

黑龍江省委書記活動報道集

賈玉梅活動報道集