您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
哈爾濱市委書記走進哈工大 希望哈爾濱成為工大學子施展纔華首選熱土
2018-06-13 07:23:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 楊帆)7日,哈爾濱市委書記王兆力來到哈爾濱工業大學進行宣講,詳細解讀人纔創業創新相關政策、新區支持人纔發展等內容,希望哈爾濱成為哈工大學子施展纔華、成就事業、實現夢想、幸福生活的首選熱土。

  推介會現場。

  王兆力說,近幾年,哈爾濱後發優勢明顯,正在加速崛起,是一片商機無限的創業寶地。近幾年,國家密集出臺支持東北振興政策,黑龍江省密集出臺促進龍江振興發展的支持政策,作為東北亞地區具有重要影響的現代化城市和哈長城市群核心城市,哈爾濱面臨多重政策紅利和重大發展機遇,正在步入加速崛起的快車道。2015年12月,國務院批復設立哈爾濱新區,賦予哈爾濱新區『中俄全面合作重要承載區,老工業基地轉型發展示范區,特色國際文化旅游聚集區,東北地區新的經濟增長極』戰略定位。哈爾濱新區大大延展了哈爾濱城市功能,進入『一江居中、南北互動、兩岸繁榮』的新階段。

  從今年開始,哈市政府整合財政資金,改革財政資金投入方式,與社會資本合作,組建和擴增風險、天使和產業投資基金,加大有償投入和直投、領投力度。把『雙創』工作重點放在各級各類孵化器建設上,進一步引導和支持大學大所、社會資本在哈工大、哈工程、農大等高校周邊,建設創新創業孵化機構,打造創業創新集聚帶。哈工大門前的百腦匯已納入重點孵化器建設范疇,現在設計工作已結束。

  哈爾濱市人力資源與社會保障局、哈爾濱市科技局、哈爾濱市新區等部門還就吸引人纔就業創業政策、科技人纔創新創業相關科技政策等內容進行了介紹。

  據悉,市(地)委書記走進大學校園宣講人纔政策活動是由省委組織部組織開展的,旨在為吸引黑龍江省內大學畢業生等青年人纔留在龍江、紮根龍江,在龍江創新創業,為推動龍江全面振興發展、建設現代化新龍江提供堅強的人纔和智力支橕。

責任編輯:王輝

王兆力活動報道集

頻道推薦