您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
王兆力在哈爾濱工業大學宣講時召喚莘莘學子 哈爾濱是一座可以『安放青春』的城市
2018-06-13 07:29:55 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月12日訊 12日下午,按照省人纔工作領導小組統一安排,哈爾濱市開展市委書記進校園宣講活動,鼓勵青年人纔紮根龍江、服務龍江、在龍江創業發展。省委常委、哈爾濱市委書記王兆力走進哈爾濱工業大學作主旨演講。

  省人大常委會副主任范宏參加宣講活動。哈爾濱工業大學黨委書記王樹權主持宣講活動。

  王兆力從歷史、發展、創業三個維度,介紹了自己眼中的哈爾濱,對哈爾濱鮮明的城市底色、廣闊的發展前景和優厚的人纔政策做了精彩闡述。他表示,哈爾濱的獨特,在於中西合璧的文化積淀、優雅豁達的城市性格以及開放包容的人文情懷,在於較為完備的產業基礎、城市功能和較強的科技創新能力。

  發展是第一要務,人纔是第一資源,創新是第一動力。王兆力指出,誠心吸引更多的人纔為哈爾濱振興發展服務,是本屆市委市政府一項重要的工作任務。

  近年來,哈爾濱以深化改革創新為引領,以完善平臺建設為支橕,著力優化政策供給、強化主體培育、加強要素集聚,面向大眾的『雙創』全程服務體系逐步完善,特別是哈爾濱新區在推動『雙創』政策落地、扶持『雙創』支橕平臺、構建『雙創』發展生態等方面大膽探索、勇於嘗試、成效明顯。

  王兆力表示,哈爾濱是一個現代、開放、包容的城市,也是一座可以『安放青春』的城市。哈工大學子風華正茂,志存高遠,既有『規格嚴格、功夫到家』的嚴謹和篤實,也有『胸懷祖國、心系蒼生』的格局與氣度,真誠地希望哈爾濱不僅是同學們學習成長的『鳳凰臺』,同時能成為吸引大家乾事創業的『梧桐樹』。

責任編輯:李玥

王兆力活動報道集

頻道推薦