您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
外賣小哥遇臨檢逃跑撞壞警車 冰城交警一天取締63臺違規電動車
2018-06-13 08:09:00 來源:東北網  作者:姜文鑫 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(姜文鑫 記者 王忠岩)近日,為進一步有效預防交通事故的發生,保障哈洽會期間道路交通秩序,哈爾濱市交警部門在全市區嚴查、嚴管港田車等存在安全隱患車輛。僅12日一天,共取締臺違法63車輛。

  交警嚴查違規港田車。

  港田車『病車』上路存嚴重交通隱患

  12日上午,交警部門抽調大量機關警力協助各轄區大隊對港田車、超標電動車、摩托車等車輛開展專項整治行動。9時30分,20餘名警力、4臺警車在博物館轉盤道集結後,分組對周邊哈站、秋林公司等易出沒的地點進行重點巡控。此後,交警在海關街發現一臺正在路邊『等客』的港田車,交警立即下車取下該車鑰匙、防止其駕車逃離,並讓駕駛人出示駕駛證及行駛證,但該駕駛員均無法出示。

  9時45分,在春運胡同,交警在臨檢另一臺港田車時,在車內搜出了一大瓶顏色有異的液體,後經核查發現裡面竟裝滿了汽油。駕駛人稱,自己擔心駕駛時缺油,備用的。民警隨後對其進行教育,夏季高溫炎熱,車內放一瓶汽油極易造成安全隱患,危及自身和乘車人安全。

  據交警部門介紹,目前取締、滯留的港田車無牌、無證的情況較多,不僅車輛自身的安全性極低,而且駕駛人駕駛技能均為自學,不僅不懂交通法規,為了趕時間、躲避處罰,還往往選擇在車流中穿行,隨意闖紅燈、變道、逆行、掉頭,給道路交通安全造成了極大的安全隱患,而且一旦發生事故,在事後處理上也會給乘客索賠造成較大困難。

  外賣小哥遇臨檢逆行逃竄撞損警車

   12日10時40分許,執勤警力在上夾樹街巡邏時發現一輛送餐車存在涉嫌無牌上路行駛的違法行為,隨即示意其靠邊停車接受檢查,但此時外賣小哥卻突然掉頭逆行,並企圖從警車與私家車的空隙中逃竄,但由於空間較小,在撞壞兩臺車輛後被現場警員控制。目前,該送外賣男子不僅車輛要被滯留,還要承擔兩臺車輛的維修費用。

  同時,交警部門也警示相關企業,用於送餐快遞的車輛應該符合電動車的標准,並應進一步完善內部管理制度。

  交警部門表示,為了進一步減少道路交通隱患,針對上述違法車輛速度相對較快、且穩定性差等特點,在采取定點設卡攔截的同時,還采取了遠距離尾隨、路口等候加車流中圍堵等方式進行取締。同時也提醒廣大市民,應當知曉乘坐港田車的交通隱患,切勿圖方便、便宜而乘坐港田車,使得自己追悔莫及。

責任編輯:王輝
頻道推薦