您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省開展改善城鄉居民生活環境專題調研
2018-06-13 09:13:00 來源:黑龍江日報  作者:吳利紅
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月13日訊 日前,由省住建廳牽頭,會同省環保廳、省水利廳、省交通運輸廳、省電力公司組成專題調研組,在哈爾濱市、齊齊哈爾市、佳木斯市、鶴崗市等市縣就改善城鄉居民生活環境進行專題調研。調研內容包括城鄉建設、環境保護、道路交通、水利、電力設施等。

  在城鄉建設方面,圍繞城鎮供水、污水垃圾處理、市容環境衛生、廁所革命等進行調研,了解城鎮供水水質水量、供排水及污水處理設施建設運營、老舊單散小區維修改造等情況。環境保護方面主要圍繞建成區燃煤鍋爐淘汰、供熱負荷現狀、淘汰鍋爐後供熱負荷缺口、水源地水質達標情況等進行調研。在道路交通方面,主要圍繞加快推進『四好農村路』建設、農村公路『油返砂』、破損路段維修改造等進行調研,重點調研地方政府承諾的鄉鎮、建制村『暢返不暢』整改落實情況,農村公路四、五類危橋改造進度、生命安全防護建設等。水利方面主要是重點調研解決農村飲水安全工程設施薄弱、運行管護水平低等問題。電力設施方面,主要圍繞加強配電網建設、提昇城鄉電網供電質量等調研。

  此次調研完成後,根據被調研縣市的匯報情況以及調研組實地調研的情況進行匯總,形成調研報告,上報到省政府辦公廳,針對調研出的問題進行政策調整,出臺相關扶持行業發展的政策。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦