您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
高速封閉事故多發路段在哪?大慶市民端午出行必看
2018-06-13 09:11:26 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊 馬上就到端午節了,今年端午節放假時間從6月16日開始至6月18日,共3天。

  相信很多大慶市民朋友都准備著小長假出去旅游,那麼端午節小長假高速是否免費通行?哪些高速封閉?哪些路段是危險、事故多發路段?這些問題,小編將為你一一解答。

  據了解,按照現行政策規定,春節、清明節、勞動節和國慶節等四個法定節假日高速路通行免費,而端午節期間高速路正常收費,假期第一天將迎來出行高峰。

  高速封閉特別提示:

  因吉林省實施京哈高速公路長春至拉林河段改擴建工程建設,造成京哈高速公路去吉林省方向在黑吉兩省交界處通行中斷,出省車輛需要由石家(蘭陵)收費站繞行G102國道或選擇其他路線出省。

  1、雙嫩高速公路出省通道:齊齊哈爾地區、黑河地區、大興安嶺地區的車輛建議經雙嫩高速,由泰來縣街基收費站出省。

  2、大廣高速公路出省通道:大慶地區、綏化地區、伊春地區的車輛建議經大廣高速,由肇源縣永利收費站出省。

  3、鶴大高速公路出省通道:牡丹江地區、佳木斯地區、雞西地區、雙鴨山地區、七臺河地區、鶴崗地區、哈爾濱依蘭地區的車輛建議經鶴大高速,由牡丹江寧安縣復興收費站出省。

  4、哈五公路出省通道:哈爾濱地區和尚志、方正地區的車輛建議經哈五公路G222,經拉林(牛頭山大橋)至榆樹,再經陶賴昭或扶餘至國道G102,繞開京哈施工路段。

  5、國道G102出省通道:雙城地區車輛建議通過國道G102出省。

  6、京哈高速公路出省通道:選擇京哈高速出省的車輛須通過拉林河收費站,按照渠化通道U轉,沿指定道路匯流到長春至哈爾濱方向,行駛3公裡後,由石家(蘭陵)收費站下高速,經國道G102出省。

  道路交通事故多發路段:

  1、省道哈肇公路95公裡至110公裡處,事故多發原因是超速、未避讓行人、轉彎未讓直行。

  2、鶴哈高速公路388公裡至411公裡處,事故多發原因是未與前車保持安全距離、操作不當。

  3、S302省道20公裡至27.5公裡處,事故多發原因是道路兩側多村屯住宅、路口。

  4、省道S302省道105公裡至115公裡處,事故多發原因是機動車超速行駛,行人橫過道路時未按規定通行。

  5、201國道578公裡至586公裡處,事故多發原因是未按規定讓行。

  6、G11高速公路505公裡至518公裡處,事故多發原因是未與前車保持安全距離。

  7、哈同高速公路438公裡加100米至453公裡加700米處,事故多發原因是駕駛人違法。

  8、省道佳撫公路97公裡加20米至106公裡加100米處,事故多發原因是駕駛人違法。

  9、省道S201(林肇路)100公裡至110公裡處,事故多發原因是超速、強超、強會。

  10、G203國道(明沈路)140公裡至150公裡處,事故多發原因是超速、強超、強會。

  11、省道方虎公路375公裡加300米至382公裡加800米處,事故多發原因是路口無讓行標志、超速。

  12、省道雞密公路1公裡至4公裡處,事故多發原因是不互相禮讓、車速快。

  13、省道富密公路(S205富錦至密山)25公裡至30公裡處,事故多發原因是轉彎未讓直行、違法調頭。

  14、省道依饒公路(S307依蘭至饒河)15公裡至20公裡處,事故多發原因是前車轉彎時超車、變更車道。

  15、鶴哈高速公路228公裡至232公裡處,事故多發原因是通行條件良好,車流量少,駕駛員精神易松懈,疲勞駕駛和采取措施不當等交通違法問題突出。

  16、國道嘉臨公路447公裡至456公裡處,事故多發原因是該道路貨運重車流量大,且超載、改型違法問題普遍,超車、會車時橫向安全距離較小,道路上未設置無治超站點,監控等科技設備安裝率低,駕駛人主觀違法嚴重。

  17、G229國道273公裡至271公裡處,事故多發原因是坡度大,交叉路口夾角過小,影響駕駛員視線。

  18、G229國道328公裡至330公裡加500米處,事故多發原因是城鄉結合處夜間沒有照明設施,限速標志不明顯。

  19、鶴哈高速公路1公裡至22公裡處,事故多發原因是未保持安全距離。

  20、哈肇公路鶴名段460公裡至470公裡處,事故多發原因是未按規定讓行。

  21、S208省道25公裡至36公裡處,事故多發原因是違法超車、未按規定讓行。

  22、S310省道15公裡至20公裡處,事故多發原因是酒後、違法上道行駛。

  23、G203國道83公裡至87公裡處,事故多發原因是違法超車。

  24、G301國道576公裡至578公裡處,事故多發原因是違法轉彎。

  25、S207省道170公裡至180公裡處,事故多發原因是未保持安全車速。

  26、S209省道270公裡至280公裡處,事故多發原因是超速行駛。

  27、S203省道450公裡至460公裡處,事故多發原因是冬季路面結冰。

  28、省道依饒公路177公裡至184公裡處,事故多發原因是急彎陡坡。

  29、G1京哈高速公路1139公裡至1141公裡處,事故多發原因是彎道。

  30、G10綏滿高速公路265公裡至283公裡處,事故多發原因是彎道。(來源:大慶網綜合、東北網)

責任編輯:孫宇