您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
佳木斯市開展『綠盾2018』專項行動
2018-06-13 09:11:28 來源:黑龍江日報  作者:李成虎 吳雙 劉億服
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月13日訊 佳木斯市七部門聯合開展了『綠盾2018』自然保護區監督檢查專項行動。全面排查全市3個國家級、4個省級及11個市級自然保護區存在的突出環境問題,堅決制止和懲處破壞自然保護區生態環境的違法違規行為,嚴肅追責問責,強化管理責任,對發現的問題扭住不放一抓到底,切實提高自然保護區保護管理成效。

  專項行動中,對『綠盾2018』專項行動中發現的問題,重點檢查整改進展、整改效果、銷號情況和追責問責情況,對整改不及時、不到位或經整改後問題仍然突出的地方整體進行通告;堅決查處自然保護區內新增違法違規問題,重點抽查環境保護部2013~2015年和2015~2016年國家級自然保護區遙感監測重點問題點位;全面加強自然保護區管理工作,開展自然保護區建設管理情況自查,重點檢查勘界立標缺失、范圍和功能分區不准確,以及管理機構設置、人員配備、資金保障等不完善的問題,壓實自然保護區建設、管理和保護的責任,全面提高自然保護區管理水平。

責任編輯:王傲