您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱海關業務辦理『全程在線』
2018-06-13 09:43:34 來源:黑龍江經濟報  作者:王穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊 記者從哈爾濱海關了解到,今年以來,哈爾濱海關深入推進改革,打造集約化管理模式,優化再造業務流程,組建了『核批中心』、『稽核中心』和『業務監控指揮中心』,實現了業務管理的集約化、智能化和專業化,提昇服務群眾和企業的整體質效,讓企業實實在在體驗和享受了改革帶來的紅利。

  提速度,開啟效率型審批。哈爾濱海關改變了以往在省內各地分散辦理、隸屬海關和總關分層核批的業務模式,組建了『核批中心』統一辦理全省業務,全新打造集約高效的行政核批新模式。省內企業可以通過『互聯網+海關』平臺遠程申報,或直接就近到省內任何一個海關窗口提出業務申請,實現業務辦理全省『通受通辦』。通過集約化管理統一業務規范、統一操作流程、統一辦理時效、統一諮詢服務,實現簡單業務當時辦結、一般業務當日辦結、復雜業務及時辦結,解決了以往核批業務各自為戰、不規范、不統一的問題,核批效率大幅提昇,核批時間由規定的10個工作日壓縮到7個工作日,單項業務辦理時限比舊模式平均壓縮3天,業務核批當日辦結率由原來的5%提昇到20%。

  更便捷,實行智能化流程。哈爾濱海關以信息化為引領,加快『智慧海關』建設,提高『互聯網+海關』平臺應用。以往企業必須要到海關窗口辦理海關業務,而現在可以足不出戶線上辦理,大幅減輕了企業負擔,真正做到『讓數據多跑路、讓群眾少跑腿』。新模式實行以來,網上業務辦理率達82%,節約企業往返路費和行政成本達數十萬元。開發音視頻系統,搭建海關與企業遠程溝通的線上平臺,企業可以線上與海關溝通交流,一改過去企業就復雜業務問題多次往返諮詢的弊端。新組建的『業務監控指揮中心』實現閉路電視監控全省各海關口岸現場全覆蓋,監控指揮直達現場、精准即時,進出境車輛機檢圖像智能化集中審核,非侵入式、順勢監管更多地替代了傳統的『開箱』查驗,口岸通關更加順暢高效。

  要質量,打造專家型團隊。三個業務中心集約了專家骨乾力量,處理業務專業化優勢聚集效應進一步增強,專業化水平進一步提昇。通過『稽核中心』集中稽核查專家力量,對重點商品、重點行業開展深度分析和專項稽查,有效提昇稽查效能,稽查有效率同比提昇3倍。

  哈爾濱海關黨組書記、關長靳延勇表示,哈爾濱海關按照海關總署全面深化改革的總體部署,緊密結合龍江『打造一個窗口、建設四個區』的對外開放發展定位,紮實推進業務改革,進一步優化外貿營商環境,收到了很好的效果。通過組建關區業務『核批中心』、『稽核中心』、『監控指揮中心』三個中心,依靠海關科技應用,依托『互聯網+海關』平臺,實現海關業務辦理『全程在線』,有效降低進出口企業和個人的通關成本。通過改革作業模式,調整業務格局,優化作業流程,達到了管理資源集約化、管理手段智能化、執法操作標准化的目標,進一步提昇了執法能力和執法水平,實現了強化監管與優化服務的有機統一。

責任編輯:孫宇