您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱社保自助一體機新系統正式上線 只需『點三下』自助辦社保業務
2018-06-13 09:54:00 來源:黑龍江晨報  作者:趙政府
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 今天,哈爾濱社會保障自助一體機新系統正式上線,經過系統優化昇級,自助辦事事項精簡操作流程,任何事項只需在屏幕『點三下』即可辦結。

  社保一體機依托社保網絡系統,集攝像頭、身份證讀卡器、社保卡讀卡器、指紋儀等於一體,采用『多點觸控』屏幕。市民只需將身份證放置在感應區或將社保卡插入機器內,通過觸摸屏點擊提示菜單,就可進入信息界面,自助完成社保相關業務。目前,一體機已經覆蓋市民大廈、哈爾濱人力資源中心等市區兩級社會保險經辦機構,同時,一體機已經延伸至哈爾濱市各街道及社區,百姓在街道、社區即均可自助辦理社保業務。

  社保自助一體機可辦理業務包括:企業養老保險、基本醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險、就業創業、社保卡辦理、檔案托管等八大模塊。其中還包括城鎮職工醫療保險的個人參保、個人補費、個人更改繳費比率;個人退休;失業保險靈活就業人員欠費補繳;靈活就業人員待遇核定;失業待遇停發。城鄉居民醫療保險基本信息查詢、消費信息查詢、異地安置信息查詢以及續保繳費。

責任編輯:王傲
頻道推薦