您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
省法院第54次『公眾開放日』迎來法律界未來新星黑龍江大學法學院研究生們
2018-06-13 10:17:35 來源:黑龍江法院網  作者:熊俊儀
關注東北網
微博
Qzone

  在文化大廳合影留念 趙炳松 攝

  參觀新聞發布廳 趙炳松 攝

  參觀科技法庭 趙炳松 攝

  參觀員額法官監督牆 趙炳松 攝

  參觀院史館 趙炳松 攝

  參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  端午節來臨之際,黑龍江大學法學院26名研究生來到省法院,他們意氣風發,走進法院感受陽光司法。

  來到二樓文化大廳,研究生們深入了解了司法為民、司法公開、員額法官、執行攻堅等各個展板,感受全省法院對龍江全面振興發展提供的司法服務和有力的法律保障。

  在新聞發布廳,展示在大家眼前的是一個新媒體網絡平臺:法院乾警可在網上辦公辦案、百姓可隨時隨地了解法院信息、觀看庭審直播等一系列公開便捷舉措,更加堅定了法律研究生們加入司法隊伍的決心。

  在科技法庭,大家爭先恐後,激動地坐在法官位置,『這裡真大,我太喜歡這個法庭了!』一位研究生高聲贊嘆,能看得出這是來自法律專業學生的欣喜和向往。

  員額法官監督牆前,同學們不斷發出羡慕的話語,『這不僅是員額法官監督牆,更是榮耀牆!』。

  院史館裡,大家觀看了三維全息投影等高科技展示,並積極地和獬豸、警鍾、大法槌等法律標識物合影。

  在圖書館,各種各樣的法律類書籍深深吸引著大家,感受圖書館裡的書香氛圍。

  『這就是圓桌會議吧?』在講解員的答疑介紹後,幾位研究生發表了他們的感想。

  研究生胡強勝:『看到法院的建設、古代和近代法律代表人物、法院發展史等等,感受到了法治精神,希望我們這個「國之長子」能擔負起這份責任和使命,繼續努力。作為學法律的學生,我也會在社會上做一名法治宣傳的使者,將法治精神傳播給更多人。』

  研究生林文淑:『我看到了黑龍江法院從最初條件比較落後到現在的發展,是很不容易的,我的目標是做一名律師,參觀過後就感覺到做一名律師也是任重而道遠的,我會努力,為社會做出自己的貢獻。』

  研究生楊芳:『今天詳細的參觀了省高院的各個基礎設施和建設情況,這個機會很難得,同時我看到了不論是省高院還是中基層法院都在很努力、積極地將法治理念傳遞給大家,司法公開,為人民服務,不管結果怎樣,這個過程令我很感動。』

  研究生李思楊:『我是第二次來省高院,但每次來都能感覺到法院工作人員的用心和司法服務上認真的工作態度,每個人都很敬業,值得我們學習,法院的法官和工作人員你們辛苦了!』

  黑龍江大學法學院兼職教授、碩士生導師張旭航:『我曾是這裡的法官,回來參觀後感觸頗多,省高院建設有很大的飛躍,從硬件設施來看更加先進,文化建設和信息化建設也取得了長足的進步,我想在全國法院系統來看也是非常領先的,我感到非常自豪和驕傲。「公眾開放日」活動是公正司法、司法為民的一項舉措,拉近了公眾和法院的距離,能進一步了解法院、了解法官,從而逐漸樹立人民群眾對法律的尊崇,讓大家不僅知法、懂法,還應該守法。』

責任編輯:趙紅星
頻道推薦