您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市造林綠化10萬畝 超額完成上半年任務
2018-06-13 10:04:00 來源:牡丹江日報  作者:呂曉明
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊 6月11日,記者從市林業局獲悉,最新統計數據顯示,自今年全市綠化工作啟動以來,截至目前牡丹江市已完成造林綠化面積10.2025萬畝,比原計劃超出2萬多畝,超額完成上半年任務。

  據市林業局相關負責人介紹,與往年同期相比,今年春季牡丹江市造林綠化工作啟動早、力度大,實際效果好。從3月份開始,我市各級黨委、政府全面貫徹落實國家、省國土綠化工作會議精神,按照全市春季造林綠化電視電話工作會議要求,努力對上爭取三北防護林等重點工程資金支持,積極創新造林綠化工作機制,迅速動員社會各界力量掀起了全市造林綠化高潮。

  從實際情況看,上半牡丹江市積極落實造林綠化地塊,實現了栽植地點、負責人、苗木、各項技術措施、管護責任『五個落實』,進一步拓寬了資金渠道,認真執行造林補貼直補到戶政策,實行了股份造林、合作造林,引資造林、個人承包造林等多種經營機制,確保了造林綠化成果。目前,我市造林專業合作社、造林大戶參與造林的積極性較高,主要集中在發展經濟林方面,其中,林口沙棘、東寧大榛子、寧安寒地水果林木等資金投入較大,發揮了示范引領作用。

  統計數據顯示,今年上半年,全市各地共營造三北防護林7.57萬畝,其中人工造林1.32萬畝,栽植灌木林0.22萬畝,封山育林6.03萬畝。建設儲備林基地1.3825萬畝,在新開墾林地上恢復造林1.25萬畝。全市共有13.5萬多人次積極參與全民義務植樹活動,造林質量比較好。

責任編輯:孫宇