您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
哈爾濱啟用公務用車監管系統 "大數據+天眼"緊盯違規用車
2018-06-13 11:18:22 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 張雋珊 編輯 王艷)13日,記者從哈爾濱市紀委監委獲悉,為實現對違規配備使用公務用車問題的有效監督,哈爾濱市公務用車監督管理系統日前正式啟用。

  據介紹,該系統主要對哈爾濱市公務用車配備使用情況進行監督和管理,按照『信息共享、實時預警、快速處置』的原則,全面采集全市公務用車信息和交通卡口車輛流量信息,經過系統數據梳理,即可針對節假日、非工作日、非工作時間的公務用車出行次數、行駛情況、利用率等相關數據進行綜合分析和統計評估,形成車輛是否違規配備和使用的比對分析結論,為監督整治違規配備使用公務用車問題提供技術支橕。

  今年4月系統試運行以來,哈爾濱市紀委監委緊盯清明節、『五一』等重要時間節點,共分析比對卡口流量數據68097條、涉及公務用車8224臺(次),發現異常公車信息649條。目前,市紀委監委正在對異常公車信息逐一調查核實,一經查實屬於違規配備使用公務用車的,將嚴肅追究責任。

頻道推薦