您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
佳木斯市6起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例被通報
2018-06-13 12:25:37 來源:黑龍江省紀委監委網站  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,佳木斯市紀委監委通報6起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例。

  樺南縣農開辦原副主任李一心利用職務便利,違規接受他人請托,為他人謀取利益問題。

  2014年7月,李一心在任縣農開辦常務副主任期間,利用其負責農機采購項目招投標的便利,收受請托人10萬元好處費,用於個人生活花銷。同時,李一心還存在把關不嚴、未能正確履行工作職責、規避主管部門的監督,違反工作紀律行為。2017年12月26日,李一心被采取留置措施,12月28日,樺南縣紀委監委給予李一心留黨察看一年、行政撤職處分,並將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

  湯原縣扶貧辦原主任張敬濤玩忽職守和違反財經紀律問題。

  2015年,湯原縣扶貧辦申請了105.3萬元的食用菌大棚扶貧項目。項目建成驗收合格後,張敬濤沒有按照文件要求及時支付工程款,而是拖延了一個多月纔撥付到位。2016年,由於張敬濤溝通協調不到位,導致1778.9萬元的扶貧項目未能按時完工。2016年7月,經張敬濤決定,挪用扶貧專項資金項目管理費37398元,用於扶貧辦購買辦公用品。由於張敬濤疏於日常管理和監督,任職期間導致59個扶貧項目材料未能及時立卷歸檔,管理不規范。2017年12月21日,湯原縣紀委監委給予張敬濤黨內警告和行政記過處分。

  郊區扶貧辦原工作人員宋美榮不正確履行工作職責問題。

  2015年,郊區平安鄉東旺村擅自將省裡批復的紅樹莓種植基地選址變更為平安鄉雙興村。郊區扶貧辦工作人員宋美榮在驗收時,未將發現的紅樹莓基地選址變更一事向區扶貧辦領導匯報,工作存在失誤。2017年8月24日,郊區紀委給予宋美榮黨內警告處分。

  同江市水務局副局長王大力工作失職問題。

  王大力在負責八岔鄉新顏村精准扶貧工作期間,不正確履行工作職責,沒有對新顏村精准扶貧檔案資料進行審核把關,致使新顏村精准扶貧檔案出現問題,給全市扶貧工作造成不良影響。同江市紀委給予王大力黨內警告處分。

  富錦市興隆崗鎮原民政助理賈喜雙審核把關不嚴問題。

  賈喜雙在興隆崗鎮任民政助理期間,對基層上報的兩戶低保戶沒有按規定進行入戶調查核實,使不符合條件的人員違規享受了低保待遇。富錦市興隆崗鎮黨委給予賈喜雙黨內警告處分。

  撫遠市濃橋鎮新江村原黨支部書記劉敏等人挪用扶貧互助資金問題。

  2011年至2013年,劉敏、王德斌和楊德松3人利用擔任村乾部的職務便利,將81.282萬元互助資金挪作他用。2017年11月24日,撫遠市紀委給予楊德松開除黨籍處分,給予劉敏、王德斌留黨察看二年處分。撫遠市人民法院以挪用公款罪判處楊德松有期徒刑二年,緩刑二年,劉敏、王德斌犯挪用公款罪,免於刑事處罰。

(佳木斯市紀委監委)

責任編輯:王艷

【東北網專欄】亮劍·問政

頻道推薦