您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
全省66萬名乾部職工"低碳"出行 增強節能意識
2018-06-13 12:48:00 來源:東北網  作者:王原龍 楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(趙祿太 記者 王原龍 楊帆 編輯 王艷)11日至17日是全國第28個節能宣傳周,13日是『全國低碳日』。黑龍江省2萬多公共機構、近66萬名乾部職工以步行、乘坐公共交通工具等方式低碳出行,參加了低碳體驗活動。

  在省政府門前,記者看到很多人選擇自行車作為出行工具。『我平時就騎自行車來上班,3公裡路程騎車20分鍾就到單位了,避免了交通擁堵。平時我也會給孩子講如何節能、降耗,孩子也很感興趣,我這也是在用實際行動踐行低碳的理念。』省發改委工作人員武紅梅說。

  省機關事務管理局引導全省公共機構圍繞『節能降耗保衛藍天』主題,開展多種形式的節能宣傳活動,提倡采取1公裡內步行、3公裡內騎自行車、5公裡內乘坐公共交通工具上下班,停開辦公區域空調,關閉公共區域照明,停開6層以下辦公樓及其他公共建築電梯,6層以上的電梯分段或隔層運行,停止消耗一次性辦公用品並減少辦公設備待機能耗,停開乾部職工私家車。

11日至17日是全國第28個節能宣傳周。

  據初步統計,低碳日當天,全省公共機構共停用車輛22餘萬臺、電梯750部、空調2.7萬臺、節油4.6萬昇、節電近11萬度,折合人民幣69餘萬元,進一步增強了廣大乾部職工的節能意識,切實發揮了公共機構的表率作用,營造了節能降碳的良好氛圍,實現了經濟效益和社會效益的統一。

  據悉,省機關事務管理局在節能宣傳周開展多種形式的節能宣傳活動,帶頭普及節能常識,推廣新能源汽車應用,促進資源循環利用,踐行垃圾分類,倡導低碳出行,共享綠色環境,推進節約型機關、節約型醫院、節約型校園創建活動,培育崇尚節儉的社會風尚,厚植綠色生態文化,充分發揮公共機構示范引領作用,帶動全社會深入、持久、自覺行動,以高效的能源資源使用效率支橕全省經濟社會可持續發展。

責任編輯:王艷
頻道推薦