您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
哈爾濱市公安局部署第29屆哈洽會和端午節安保工作
2018-06-13 13:45:00 來源:東北網  作者:餘征 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(餘征 記者 包海多 編輯 王艷)6月12日上午,哈爾濱市公安局召開第29屆哈洽會和端午節安保工作部署會,對哈洽會和端午節安保工作進行動員部署。

哈爾濱市公安局第29屆哈洽會和端午節安保工作部署會。

  會議指出,今年哈洽會和端午節時間重疊,給公安安保工作帶來了巨大壓力,是對哈爾濱市公安整體安保能力的重大考驗。哈爾濱市公安機關要切實提高思想認識,把做好哈洽會和端午節安保工作作為重要政治任務。

  要充分認清兩項安保工作的重大責任,哈洽會期間,堅決防止發生參展客商人身和財產受到不法侵害,展館場地和來賓駐地公共安全事件;端午節期間,堅決防止發生擁擠踩踏、游人墜江等安全事故和各類治安、刑事案件。

  要充分認清當前面臨的安全風險,哈洽會和端午節活動現場人員高度密集,各類風險因素不容忽視,參勤單位要不間斷地排查整治對安保工作產生不利影響的風險隱患,有效預防各類問題的發生。

  要充分認清自身存在的瓶頸問題,在深刻認識安保工作客觀形勢的同時,全體民警要牢固樹立一盤棋思想,立足局部考慮全局,進一步強化執行力,敢於擔當、敢於決策,對黨忠誠、盡職履責,把各項工作落實好。

  會議強調,要切實把握工作重點,全力確保兩項安保工作順利推進。要重點維護好道路交通、場館及周邊、中外來賓駐地秩序。要重點抓好加強源頭管控、風險評估、隱患整改、現場管控、協調配合、應急處置、指揮調度『七個加強』。要重點確保政治安全和社會穩定、社會治安秩序總體穩定、哈爾濱市公共安全形勢總體穩定『三個穩定』。

  會議要求,要強化組織領導,嚴格落實責任,確保各項安保措施落到實處。實行一把手負責制,各級領導班子要盡職盡責,確保各項工作『定崗、定位、定人、定責』。市局主要領導要按照分工,對分管單位全面督導檢查安保工作措施落實情況;市局督察部門要會同有關警種,深入基層一線,對發現的問題,現場督促整改。兩項活動期間,要嚴格執行領導帶班制度和24小時值班備勤制度,遇有重大緊急情況,能夠迅速指揮處置,確保警力快速到位,應對各類突發情況。要教育引導廣大民警,在安保勤務中,既要公正、文明、規范執法,又要把握政策、講究方法,始終保持良好形象。

【專題】『引入投資振興,引領消費昇級』——第二十九屆哈洽會

頻道推薦