您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
執行乾警『雷霆出擊』 替母子追還撫養費
2018-06-13 15:43:52 來源:東北網  作者:王忠慶 李萌 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(王忠慶 李萌 記者 佘雨桐)『要錢沒有,要命一條,不行就槍斃我!』近日,被執行人陳某在黑龍江省海林市人民法院的押解車裡,衝著辦案的執行法官一臉氣憤地說道。

法院乾警集合出發。

  法院乾警集合出發申請執行人林某(女)與被執行人陳某(男)於1998年結婚,婚後生育一子。二人因感情不和,於2016年5月6日離婚,離婚時孩子15周歲。協議約定,孩子的撫養權歸母親林某,陳某每月支付給林某撫養費1500元,孩子到大學畢業的撫養費需陳某一次性支付。但是在離婚後,陳某未能履行協議規定。林某無奈之下訴至法院,要求陳某給付拖延的撫養費27000元。法院判決生效後,陳某未能自動履行,於是林某向海林市法院申請執行。陳某始終以沒錢為由拒不配

  執行乾警在一處道路施工地堵住被執行人。

  在全省法院『雷霆行動』解決執行難的大背景下,被執行人陳某被列為行動的抓捕目標之一。在抓捕的過程中,被執行人陳某態度惡劣,拒不履行義務,一直到押解車裡,口中還吵嚷著:『沒錢給他們,不行就槍斃我!』

  執行法官向被執行人表明此次雷霆行動的決心,並將對其進行依法拘留,同時沒有放棄對其耐心疏導。經過一個多小時的釋法明理,陳某承認了自己的不對之處。經過與申請人溝通,同意達成和解,先給付2000元,其他的按照計劃進行還款。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦