您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
巴彥縣開展政企聯動應急救援活動
2018-06-13 16:23:40 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年6月13日上午,由巴彥縣政府主辦、巴彥縣安全生產監督管理局與巴彥萬潤肉類加工有限公司承辦的火災事故政企聯動應急救援演練在巴彥萬潤肉類加工有限公司廠區內舉行。巴彥縣政府副縣長、縣公安局局長、演練總指揮劉暢,巴彥縣安監局局長、演練副總指揮馮華及安監局、公安局、環保局、衛計局、市場局、消防大隊、交警大隊、萬潤肉類公司等重點企業的負責人參加了大會。哈爾濱市安監局應急救援與事故處陳德洪等同志也親臨會議進行指導。

  這次演練的主題為『預防火災、生命至上』,演練科目為萬潤肉類公司庫房起火事故應急救援演練,演練的目的是檢驗《巴彥縣突發事件綜合應急預案》的科學性、適用性及周密性;檢驗縣政府與萬潤肉類公司政企聯動應急響應能力;檢驗各有關部門現場警戒、人員疏散、危險源控制、醫療救護、通訊聯絡等響應能力。上午10點,演練活動以演練總指揮同意正式開始。萬潤肉類公司庫房起火,值班員發現後立即向領導匯報,先由廠內人員進行自救,在自救不力的情況下,企業請求上級支持。縣領導及縣安監局接到求助電話後,立即啟動《巴彥縣火災事故應急救援預案》,並指示相關部門立即趕赴事故現場開展救援。經過相關部門的緊急救援,一場庫房火災事故被完全控制,消除了險情,演練取得圓滿成功。

  這次演練證實,我縣應急救援准備工作充分,《預案》具體可行,操作順暢無誤,演練效果良好。通過這次政企實地演練,進一步增強了全縣上下主體責任意識、安全意識、防火意識和隱患意識,鍛煉了隊伍,提高了處置突發事件的能力,使『安全第一、生命至上』的安全生產觀在我縣又一次得到落實。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

相關新聞
頻道推薦