您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
魚皮工藝走進百姓身邊 讓哈爾濱市民直觀感受赫哲族的文化生活
2018-06-13 18:52:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊 (記者 許諾) 記者從哈爾濱果戈裡書店了解到,赫哲族非物質文化遺產魚皮工藝推廣項目啟動儀式將於14日下午在哈爾濱舉行。

  市民在體驗學習。

  活動現場。

  據介紹,赫哲族是我國人數最少的少數民族,歷史上的赫哲族因著魚皮服飾被稱為『魚皮部』。活動現場,來自黑龍江高校的赫哲族非物質文化遺產魚皮工藝項目組師生,作為文化宣傳與推廣的主體人群將帶領觀眾了解赫哲族的文化風情,以及赫哲族非物質文化遺產魚皮工藝推廣項目的意義。

  赫哲族主要分布在黑龍江省佳木斯同江市,活動現場將邀請同江市民族歌舞團的口弦琴表演藝術家用中國最小的民族樂器口弦琴現場吹奏。魚皮技藝傳承人岑立傑將與現場觀眾一起互動,制作富有民族特色的赫哲族魚皮畫。

責任編輯:張廣義
頻道推薦