您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
伏爾加莫大創新學院等中俄交流基地揭牌 打造龍江文旅新名片
2018-06-13 18:52:59 來源:東北網  作者:張銳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 張銳) 13日13時,伏爾加莫大創新學院、中俄國際文化交流中心、伏爾加閱讀莊園在哈爾濱伏爾加莊園隆重揭牌,中俄文化界、教育界、藝術界、出版界三百餘人參加儀式。這個依托哈爾濱對俄合作中心城市資源,聚集『文化+教育+旅游』跨界融合發展的創新模式,有望打造黑龍江嶄新的文旅名片。

伏爾加莫大創新學院揭牌。東北網記者 王巍攝

  俄羅斯莫斯科大學副校長科爾塔娃表示,對於俄羅斯來說,哈爾濱是俄羅斯了解中國的窗口,就像哈爾濱是中國了解俄羅斯的窗口一樣。她們的創新學院將打造以美育為主題的場景體驗式創新教育基地,從假期班開始,然後逐漸擴大。

中俄各界嘉賓參加揭牌儀式。東北網記者 王巍攝

  中國當代著名作家梁曉聲對伏爾加莊園國際文化交流中心的成立高度贊揚。他說,伏爾加莊園已經超越了旅游本身的局限,開啟了藝術教育,精神教育、文化教育的大門,由此而產生文藝文化的種子,提昇全民文化藝術素質。

中俄國際文化交流中心、伏爾加閱讀莊園等基地揭牌。東北網記者 王巍攝

  伏爾加莊園總經理韋敏芳告訴記者,轉型後的伏爾加莊園創建了伏爾加莫大創新學院、中俄國際文化交流中心、閱讀文化推廣中心、親子閱讀教育中心、作家創作基地、中俄中學聯盟研學基地、伏爾加影視出版中心、羅蒙諾索夫科學實驗室、托爾斯泰圖書館、彼得創意宮、中俄中學生聯盟研學基地等。依托莫斯科大學、北京對外經貿大學、黑龍江教育出版社等優質資源,借鑒世界著名的書香小鎮『英國威爾士書香小鎮』模式,所打造的中國最美閱讀莊園。

中俄嘉賓與現場觀眾互動。東北網記者 王巍攝

  俄羅斯莫斯科大學副校長科爾塔娃,北京對外經濟貿易大學校長王稼瓊,黑龍江省社科院院長朱宇、中國當代著名作家梁曉聲先生、中國當代著名學者龔鵬程先生、中國文化產業策劃專家三石、黑龍江出版股份有限公司副總經理、黑龍江教育出版社社長趙力先生、索爾文國際模擬聯合國組委會主席張鹿鹿女士等參加啟動儀式,並為『中俄國際文化交流中心』、 『伏爾加莫大創新學院』、『伏爾加閱讀莊園』、『伏爾加了如指掌國學院』揭牌。

責任編輯:張廣義
頻道推薦