您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省政協副主席、農工黨黑龍江省委會主委馬立群深入佳木斯村鎮調研
2018-06-13 18:52:59 來源:東北網  作者:王正波 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(王正波 記者 莊園) 6月11日、12日,省政協副主席、農工黨黑龍江省委主委馬立群率領省委會調研組深入佳木斯市望江鎮佳興村、西格木鎮平安村就『鄉村文化建設』和『鄉村集體經濟發展』開展實地調研。

調研現場。

  馬立群在充分肯定市委會工作成績後,提出五點希望和要求,在新時代擔當新使命、展現新氣象、實現新作為。一是市委會領導班子要抓學習,特別是學深學透習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,為履行參政黨職能奠定理論基礎,牢固樹立『四個意識』,堅定『四個自信』。二是教育引領廣大黨員堅持正確政治方向,自覺接受中國共產黨的領導,走中國特色社會主義道路,堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,引導黨員把個人的理想和奮斗目標融入到實現偉大復興中國夢之中。三是發揮農工黨自身優勢和特長,積極開展參政議政、社會服務等工作,通過有效開展政治協商,為地方經濟社會發展建言獻策,主動融入大局、服務大局,在疏通百姓與政府關系上起到潤滑劑的作用,弘揚正能量。四是紮實開展脫貧攻堅民主監督工作,做實、做細、做好。結合中共市委、市政府的工作要求和安排,積極開展脫貧攻堅民主監督工作,提高工作效率,借鑒省委會在工作實踐中總結的『五五六』工作法開展工作,工作中要善於發現問題、系統分析問題,集思廣益,拿出科學的解決問題辦法。五是注重機關管理和加強組織建設。發揮自身的優勢,揚長避短,既注重數量,又注重質量,保護和調動黨員的積極性,發揮參政黨的職能作用。

責任編輯:張廣義