您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
警犬連續工作8小時怕睡著不敢『坐下』 上合峰會上的特別『安保』
2018-06-13 19:31:00 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 包海多) 13日,記者在黑龍江省警犬基地見到了剛剛完成上合組織峰會安保任務,載譽歸來的5條警犬和5名帶犬民警。

艾特在排查安全隱患。

  張言是伊春市公安局警犬技術支隊的民警,他帶的警犬名叫『艾特』,今年2歲。『5月3日,我們抵達青島,因為執行任務的地點靠近海邊,氣溫較低,艾特下機不久便開始腹瀉,狀態特別不好,還十分焦慮。經過了大約10天左右的適應和訓練,艾特的狀態纔恢復。』張言說。

工作中的帶犬民警和警犬。

  據帶犬民警介紹,此次上合組織峰會,從全國抽調了200多條警犬參與安保工作,黑龍江省5條警犬被選中,抽調參加這次任務。在勤務期間,為了保持會場的衛生,防止警犬排便,不吃不喝是正常的。其中有一天,民警和警犬凌晨3點多就起來工作了,一直工作到中午12點左右,連續工作七八個小時,期間,帶犬民警和警犬都不曾喝過一滴水,吃過一口飯。

黑龍江省五名帶犬民警和警犬參加上合組織峰會安保。

  『到工作後期的時候,看到艾特有點累了,我就示意艾特坐著歇一會兒,艾特蹲下後發現自己可能要睡著,就趕緊站起來調整狀態,一直堅持到勤務結束。』張言說。

責任編輯:張廣義
頻道推薦