您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江召開省委常委會會議,強調堅決打贏這場硬仗
2018-06-13 20:25:54 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(黑龍江日報記者 曹忠義) 13日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,學習傳達習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動重要指示,並就具體工作落實作出部署。會議還傳達了全國省區市紀檢監察工作座談會、中組部新時代激勵乾部新擔當新作為暨加強改進選調生工作座談會、貫徹落實《地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》電視電話會議精神,研究我省貫徹意見。

  王文濤、張效廉、王常松、李海濤、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平出席會議。黃建盛、胡亞楓、聶雲凌、劉忻列席會議。

  會議強調,習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動作出重要指示,是在脫貧攻堅進入啃『硬骨頭』、攻城拔寨的關鍵時期,向全黨全社會再一次發出的動員令,為奮戰在脫貧攻堅一線的廣大乾部群眾注入了強大的精神動力、指明了正確的前進方向,更加堅定奪取脫貧攻堅戰全面勝利的決心和信心。要認真學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,以習近平扶貧開發戰略思想為指引,領導責任再深化,目標任務再明確,幫扶力量再加強,工作作風再深入,聚焦重點、精准施策,盡銳出戰、務求實效,確保高質量打贏脫貧攻堅這場硬仗。

  會議強調,要提高政治站位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導;把握基本工作方針,持之以恆正風肅紀、反腐懲惡;持續深化『三轉』,推動紀檢監察工作高質量發展;強化管黨治黨責任,營造風清氣正的政治生態。

  會議強調,要樹牢正確導向激勵乾部擔當作為,從嚴從實加強改進選調生工作,全面抓好政策貫徹執行,努力建設結構合理、梯次接續、敢擔當、有作為的高素質專業化乾部隊伍。

  會議強調,要堅定不移踐行安全發展理念,提高思想認識,抓實安全生產,壓實落靠責任,推動各地區安全生產形勢持續穩定好轉。

  會議審議了《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的實施意見》《關於進一步加強改進選調生工作的實施意見》《省委向黨中央請示報告工作規定(暫行)》《關於向省委請示報告工作具體辦法(暫行)》《關於貫徹<中國共產黨巡視工作條例>的實施辦法》《2018年度市(地)省直機關主要責任指標考評辦法》等文件。

  會議聽取了省政府亞布力滑雪旅游度假區管理委員會管理體制調整有關情況、第二輪巡視工作綜合情況、2017年度各市(地)省直機關政治生態建設成效考核情況的匯報,研究部署相關工作。

  會前,省委常委會學習了《地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》。

  有關部門主要負責同志列席會議。

責任編輯:張廣義

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

張效廉活動報道集

王常松活動報道集

李海濤活動報道集

甘榮坤活動報道集

王愛文活動報道集

張雨浦活動報道集

王兆力活動報道集

賈玉梅活動報道集

杜和平活動報道集