您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
搭建校地企平臺 發展『三海一核』人纔戰略
2018-06-13 21:51:32 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 姜姍姍) 9日,由哈爾濱工程大學、江蘇舜泰集團聯合主辦的『三海一核』人纔戰略合作發展論壇在江蘇南京舉行。本次論壇作為高校與企業聯合實施的針對人纔及智力資源、創業項目產業化的校地企合作平臺,邀請了政府、高校、企業、研究院所、社會組織等方面的專家、學者、企業家匯聚一堂、共商發展、共謀未來。

『三海一核』人纔戰略合作發展論壇現場。

  會上強調,高校培養人纔、企業需要人纔、政府吸引人纔,在新時代背景下,搭建校地企多方密切合作的引纔、聚纔、育纔、用纔良好互動平臺顯得尤為重要,由此『三海一核』人纔戰略合作發展論壇應運而生,希望大家積極關注、參與論壇,攜手打造校地企多方共促共發展、具有更大影響力的特色品牌。

  哈爾濱工程大學副校長張志儉向論壇成功舉辦表示祝賀,並表示此次人纔戰略合作發展論壇聚焦『三海一核』行業特色,體現了『以祖國需要為第一需要,以國防需求為第一使命,以人民滿意為第一標准』的精神,也為哈工程在江蘇的廣大校友搭建了服務地方經濟發展的重要平臺。

  在創業項目分享環節中,受邀來自各行業、各地區的哈爾濱工程大學校友企業家,針對水中推進系統軍民融合、互聯網鋼琴、國產CAE軟件、人工智能機器人、胚芽活米智能加工系統、POWER超融合技術、STEAM機器人創客教育等優秀項目進行了推介分享。在圓桌沙龍環節,哈爾濱工程大學、國電南京自動化股份有限公司、江蘇舜泰控股集團有限公司等高校、企業負責人做客,分別從企業管理者、高校、人力資源服務行業、企業用人需求與高校畢業生就業等各角度進行了交流和經驗分享並與到場觀眾進行了互動。

  論壇期間,哈爾濱工程大學召集海內外校友會會長、秘書長60餘人召開聯席座談會,共同研究新時代高校海內外校友會服務國家與區域發展的良性可持續發展之路。

責任編輯:張廣義
頻道推薦