您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
『君惠養老』服務理念助力黑龍江打造護工品牌優勢
2018-06-13 23:07:34 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 霍梟涵) 近日,黑龍江省養老產業招商推介會在伊春市舉行,在構建健康旅居養老運行機制、促進養老事業和產業發展等方面發揮了重要的作用。日本51株式會社作為唯一中日合作單位參加了本次招商推介會。

  日本51株式會社(以下簡稱51會社)成立於2014年,業務范圍涉及養老介護、貿易、諮詢以及旅游觀光等領域,幾年來為中日友好和民間商貿交流做了大量積極工作。

  51會社創始人鮫島?子認為,面對巨大的老齡群體和空前的政府投入,養老服務成為目前制約國內老齡事業發展的短板。鮫島?子認為,破解以上這些問題的一個關鍵抓手在於行業從業人員隊伍的建設。黑龍江省應抓住時機,鼓勵和支持養老護工培訓建設,吸引全國各地的養老護理相關職業技能人纔來龍江深造、實訓,向全國各地輸送龍江養老服務,率先在全國樹立起『龍江護工』品牌優勢。

  作為51株式會社旗下的養老產品,君惠養老在黑龍江的實踐首先是引入日本在養老護工人纔培訓領域的理念、標准和做法,結合我們對國內養老服務市場需求的理解,與政府展開深入合作,培養?一批市場需求的護工。同時,協助政府建立護工認證體系以及標准。逐步樹立起『龍江護工』的品牌。

  下一步,君惠養老將借鑒日本介護培訓模式,采取聯合辦學、游學、延學等多種模式,與龍江職業教育學院展開全面合作,搭建體系完整、輻射全國的老齡服務人纔教育培訓基地;同時,引入專家參與政府機構行業標准認定,協助政府逐步規范行業市場環境,逐步提高行業從業人員地位及收入水平;與省社會康復醫院為代表的養老機構合作,通過日間照料樣板間設計、養老器材展示以及養老產品推廣等方式,持續不斷地增加養老產品市場供給。

責任編輯:張廣義
頻道推薦