您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政策
搜 索
黑龍江省下發通知 公立醫院不得擅自新增醫療服務收費項
2018-06-14 09:20:38 來源:生活報  作者:劉婧言
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月14日訊 近日,記者從省物價局獲悉,省物價局發布《關於進一步規范我省醫療服務項目價格管理等有關問題的通知》。據《黑龍江省定價目錄》,公立醫療機構價格管理權限實行省、市(地)分級管理。各地要嚴格按照《黑龍江省定價目錄》明確的定價內容、定價部門等依法制定或調整價格,及時清理廢止相關定價文件,確保目錄之外無定價權。

  各市(地)不得以任何形式擅自新增醫療服務價格項目或收費事項。市(地)及市(地)以下公立醫院新增項目,由相關醫療機構直接向有管理權的機關申報。

  各市(地)可以此次公立醫院醫藥綜合改革評估結果為基礎,根據省物價監管局、衛生計生委等部門總體要求,結合本地實際,動態調整市(地)及所屬縣(市)公立醫院的醫療服務價格。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦