您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
端午臨近 解鎖冰城『粽子界』新味道 排骨粽紅腸粽『上線』
2018-06-14 09:36:16 來源:生活報  作者:陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月14日訊 端午節馬上就要到了,冰城各大商超的粽子已經開始熱賣。13日,記者走訪哈市松北區、南崗區、道裡區多家商超發現,今年的粽子仍然走親民路線,相較往年價格保持平穩,除了棗、豆沙、鮮肉等傳統口味,哈爾濱紅腸、乾腸、排骨等新口味也頗受市民歡迎。

  價格沒咋變『粽子+咸鴨蛋』成送禮新寵

  『今年粽子的價格基本沒變,而且超市還推出了減免活動,還是很劃算的。』在道裡區一超市內,某品牌粽子銷售員告訴生活報記者。另一品牌的銷售員表示,今年粽子的價位與去年基本持平,像散售粽子每袋裝有兩個,單個粽子平均價從4.5元到8元不等,粽子禮盒價格從78元到198元不等。

  記者走訪中看到,今年除了簡裝真空包裝的粽子外,還有一些禮盒粽子,價位從50多元到300元不等,但多以100元左右的禮盒為主。此外,為了吸引消費者,商家在粽子禮盒方面也下了大功夫,像龍舟送福禮盒、竹筒形狀的好運節節高禮盒,竹編包裝的竹園香粽禮盒都很吸引消費者的眼球。此外,還有商家推出了套裝禮盒,將粽子和咸鴨蛋組合在一起,據銷售員介紹,這款套盒很受消費者青睞,一上午就賣了十多個。

  新口味受歡迎哈爾濱紅腸粽你嘗過嗎

  『這粽子的口味真是越來越多樣,哈爾濱紅腸粽、秘制乾腸粽、排骨粽子、青稞白米粽……我都挑花了眼。』在南崗區某超市,正在挑選粽子的市民徐女士表示,她打算買一些新奇特口味的粽子回家嘗嘗。據銷售員介紹,銷售的粽子其實主要還是以棗、豆沙、鮮肉、蛋黃等傳統口味為主,但很多新奇特口味的粽子,也很受消費者的青睞。

  據道裡區一超市銷售人員介紹,現在提倡節儉,粽子的生產企業都將目光投向普通消費者,而現在人們在飲食上都很注重養生,所以有廠家推出了主打『養生牌』粽子。此外,記者了解到,除了成品粽子外,粽子葉、蜜棗等制作粽子的原材料也開始熱銷起來。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦