您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
賈玉梅會見莫斯科大學代表團
2018-06-14 10:27:09 來源:黑龍江日報  作者:郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月13日訊 13日晚,省委常委、副省長賈玉梅在哈爾濱會見了莫斯科國立羅蒙諾索夫大學代表團一行。

  賈玉梅對莫斯科國立羅蒙諾索夫大學副校長卡爾塔娃帶領代表團來訪表示歡迎。她說,近年來,中俄人文合作蓬勃發展、勢頭強勁,特別是在黑龍江省委省政府的高度關注和積極推動下,黑龍江省對俄教育合作發展迅速,成果豐碩。莫斯科國立羅蒙諾索夫大學師資實力雄厚,以高精尖的學術成果馳名世界。希望莫斯科國立羅蒙諾索夫大學與黑龍江省高校加大對國際青年人纔的培養力度,為中俄青年交流創造更多機會。同時,希望雙方充分借助剛剛在哈爾濱成立的中俄國際交流中心這一平臺,開展聯合辦學、學術交流等全方位、深層次的合作,共同培養符合國際化需求的高端人纔,共同提昇科研、教育水平,促進中俄在人文等領域的合作有更大發展。

  卡爾塔娃表示,莫斯科國立羅蒙諾索夫大學與黑龍江省的合作潛力巨大,願意通過不斷探索,加強雙方深度交流合作,為增進兩國人民友誼、實現共同發展做出更多的貢獻。

責任編輯:楊禹

賈玉梅活動報道集

頻道推薦