您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
雞西市通報6起違反中央八項規定精神典型問題
2018-06-14 10:45:17 來源:黑龍江省紀委監委網站  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,雞西市紀委監委通報6起違反中央八項規定精神典型問題。

  雞東縣林業局曙光林場場長喬巨濤辦公室超標問題。喬巨濤自2015年12月任曙光林場場長(股級)以來,一直使用面積為25.5平方米的小會議室作為辦公室。喬巨濤作為單位負責人,超標准使用辦公用房,其行為已構成違紀。2018年3月,喬巨濤受到黨內警告處分。

  市畜牧局動物疫病預防與控制中心原主任王守君違規接受招待宴請問題。2011年2月至2017年1月,王守君多次接受服務對象的宴請。2014年7月,王守君命人將3.3萬元培訓費用轉入市『新鼎福源海鮮美食』飯店,用於畜牧局動物疫病預防與控制中心相關技術人員培訓招待宴請。2018年5月8日,與其他違紀行為合並處理,王守君受到開除黨籍處分。

  龍煤雞西礦業公司杏花煤礦材料科副科長趙勝民違規操辦婚宴問題。2018年2月3日,趙勝民在雞西龍城花園酒店操辦婚宴酒席20桌。經查,其曾於2018年1月27日,提前在『百姓之家』飯店招待老鄰居和幫忙同事,超標准招待6桌;2018年2月2日又在東隆餃子館宴請本單位下屬26人,違規收受該26人禮金5200元。2018年4月,趙勝民受到黨內警告處分。

  梨樹區市場監督管理局梨樹所所長李偉違規收受禮金問題。2018年1月,梨樹區市場監督管理局在查處某超市疑似經銷假羊肉卷時,業主通過朋友求情,送給李偉禮金2000元用於疏通關系。2018年5月,李偉受到黨內嚴重警告處分。

  恆山區柳毛鄉鉛礦村黨支部書記張佳柱違規公款吃喝問題。2017年4月5日,鉛礦村電灌站因年久失修,進行改造。改造過程中,拆除廢舊電機作價1200元賣給廢品收購站,所得收入未入賬,用於工程竣工後現場工人和村乾部吃飯花銷。此外,張佳柱還存在違反財經法規、收繳黃某承包費不入賬等問題。2018年1月,張佳柱受到黨內嚴重警告處分。

  (雞西市紀委監委)

責任編輯:王艷

【東北網專欄】亮劍·問政

相關新聞
頻道推薦