您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
五常市組織開展消防應急綜合演練
2018-06-14 16:55:47 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為普及消防安全知識,強化安全意識,增強市政府及有關部門聯動處置應急突發事件的整體防險、抗險、消險和救援的安全保障能力,由五常市政府主辦,牛家糧庫有限公司、五常市安全生產監督管理局承辦的五常市人民政府消防應急綜合演練於2018年6月14日舉行。

  演練模擬了2018年6月14日10時30分,牛家糧庫31號平房倉由於年久失修,設備不完善,引發自燃發生火情。火情發生後,牛家良庫立即啟動《火災應急處置預案》,並組織全體員工進行滅火自救,同時立即撥打119電話報警並向糧食局和市政府報告,請求救援,市政府接到報告後,立即啟動《五常市突發事件應急預案》,通知有關部門立即趕赴事發現場,參加搶險救援,最後在多部門合力配合下將大火撲滅,整場演練井然有序,各單位配合密切,取得了圓滿成功。

  哈爾濱市委辦和五常市有關領導出席演練活動,五常市政府辦、安監局、糧食局、公安局、衛計局、市場局、電業局、牛家滿族鎮政府、牛家經開區、藍天救援隊及全市各鄉鎮政府、重點企業、各糧庫主要負責人參加並觀摩了演練。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦