您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
2018年黑龍江省前5個月生產安全事故起數下降17.2%
2018-06-14 18:16:21 來源:東北網  作者:徐寶德 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月14日訊(徐寶德 記者 佘雨桐) 6月14日,全省重點行業領域安全生產專項整治行動動員部署電視電話會議召開,通報當前全省生產安全事故情況,對全省煤礦安全生產專項整治行動作出具體安排,印發《全省重點行業領域安全生產專項整治行動方案》。副省長聶雲凌出席會議並作動員部署講話。

黑龍江省副省長聶雲凌出席會議並作動員部署講話。

  會議指出,今年1至5月份,全省生產安全事故起數和死亡人數同比分別下降17.2%和4.3%,安全生產形勢總體穩定。但是,以煤礦為重點的一些行業領域事故多發頻發,較大事故沒有得到有效遏制,安全生產形勢依然嚴峻。

會議現場。

  會議強調,要強化保障,確保重點行業領域專項整治行動順利開展。要加強組織領導,各地、各部門和各單位主要負責同志要帶頭深入一線督導檢查,推動專項整治行動工作措施和要求真正落實到位;各級各類生產經營單位特別是龍煤集團等國有重點企業,要帶好頭、做表率,認真落實安全生產主體責任,積極組織開展好專項整治行動。要強化協調配合,各有關部門要按照『管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全』、『誰主管誰負責』和『誰簽字誰負責』的要求,針對本行業領域安全生產特點和存在的問題,認真組織開展安全生產專項整治行動。要強化宣傳發動,充分發揮各類媒體作用,以『安全生產月』活動為契機,采取多種形式,對專項整治行動進行廣泛宣傳發動,形成強大宣傳聲勢,營造『大整治、大宣傳、大培訓』濃厚氛圍。要嚴格責任追究,各級領導乾部要進一步強化政治意識、責任意識和紀律意識,不折不扣地抓好安全生產專項整治行動,因措施不力整治不到位、失職瀆職而導致重特大事故的,要實施約談,嚴格問責,嚴肅追究相關領導和責任人的責任;對排查整治不認真、走形式、走過場引發事故的企業從嚴從重處罰,依法依規嚴厲追究企業和相關責任人的責任。

責任編輯:張廣義
頻道推薦