您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省委巡視組向5所省屬高校反饋巡視情況
2018-06-14 18:41:09 來源:東北網  作者:李明慧 佘雨桐 雷蕾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月14日訊(李明慧 記者 佘雨桐 雷蕾) 日前,十二屆省委第二輪巡視集中向被巡視的5所省屬高校反饋情況。

  省委巡視組指出,黑龍江大學黨委把方向、謀全局、抓大事力度不夠,領導核心作用發揮不充分。貫徹中央和省委決策部署結合不緊密、落實不到位。黨的政治生活不嚴肅,黨的建設標准不高。基層黨支部組織生活不規范,效果不理想。落實黨管乾部、黨管人纔原則站位不高、思路不寬、工作不到位。有些重要工作表態多、調門高、思考研究不深入,推進落實力度不夠。學校內涵發展被忽視,辦學質量下降。服務地方經濟建設能力不強,對龍江經濟社會發展重大理論和現實問題關注不夠。

  哈爾濱師范大學黨委一個時期發揮政治領導核心作用不力,履行管黨治黨政治責任不到位。規矩意識淡漠,有令不行、有禁不止。政治生態不好,選人用人滿意度低。對資產管理等重點領域監管嚴重缺位,存在重大廉政風險。『四風』反彈嚴重,違反中央八項規定精神問題突出。2013年至2018年3月,多名領導乾部借外出開會之機搭車公款旅游。巡視整改搞文字整改、虛假整改。

  黑龍江八一農墾大學黨委紀律規矩意識淡漠,在發揮政治核心作用方面存在較大差距。黨內政治生活不嚴肅,班子民主生活會流於形式。在重大項目決策、重要人事安排上,仍然存在個人說了算問題。管黨意識不強,院系黨組織作用弱化,『三會一課』制度不落實。執行選人用人制度存在偏差。執行中央八項規定精神不嚴格。

  牡丹江醫學院黨委核心作用不突出,班子戰斗力弱化。班子精氣神不足,擔當作為意識欠缺。重業務輕黨建,工作擺布不均衡;組織生活不嚴肅;組織制度不落實;選人用人不規范。從嚴治黨責任不落實,存在廉潔風險。

  佳木斯大學黨委履行管黨治黨政治責任不力,有時以紀委監督責任代替黨委主體責任落實。對2016年發生的附屬醫院兩任原主要領導腐敗案沒有深度剖析,也沒有開展警示教育,更沒有提出切實可行的整改措施,甚至對涉案人員也沒有嚴肅處理。履行巡視整改主體責任不到位,十一屆省委巡視反饋的67項整改任務,只完成了51%。

責任編輯:張廣義