您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈鐵『端午』小長假預計運送旅客146萬人 將加開15對旅客列車
2018-06-14 19:12:17 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊(記者 孫英鑫) 13日,記者從鐵路部門獲悉,今年『端午』小長假鐵路運輸期限為6月15日至18日,共計4天,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司將加開15對旅客列車滿足旅客出行需求,其中2對列車為6月16日舉行的全國山地馬拉松賽提供充足運力保障。

哈鐵『端午』小長假預計運送旅客146萬人。資料圖

  小長假期間,哈爾濱局集團公司預計運送旅客146萬人,日均36.5萬人,同比增加3.7萬人,增幅2.5%,客流以中短途踏青旅游、探親訪友為主,直通客流集中在北京、秦皇島、大連、琿春、丹東方向。管內客流主要集中在哈爾濱、齊齊哈爾、紮蘭屯、漠河等方向,預計6月16日和18日為往返客流高峰日。

  據介紹,為滿足旅客乘坐高鐵出行需求,哈爾濱局集團公司加開哈爾濱至北京方向動車組1對,哈齊高鐵6對,並對哈爾濱西至北京南、琿春、大連北等6對高鐵以及3對哈齊高鐵動車組列車實施重聯運行。端午期間,全國山地馬拉松比賽在碾子山舉行,參賽人員4000餘人,鐵路部門加開齊齊哈爾至吉新河、紮蘭屯兩對途經碾子山的快速客車,全力保障運動員及觀眾出行需求。同時,為方便廣大游客『找北』納涼,開行哈爾濱至漠河的『龍江之星』旅游觀光專列,滿足游客出行的同時,營造更為舒適的乘車環境。

責任編輯:張廣義
頻道推薦