您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
王文濤在哈爾濱華南城調研時強調:做好規劃完善定位 促進市場發展
2018-06-14 22:03:07 來源:黑龍江日報  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月14日訊(黑龍江日報記者 王坤) 14日上午,省委副書記、省長王文濤到哈爾濱華南城調研。

王文濤觀看規劃沙盤,了解哈爾濱華南城項目布局、規劃、建設以及招商情況。孫強攝

  在華南城招商中心,王文濤觀看規劃沙盤,了解華南城項目布局、規劃、建設以及招商情況,實地考察綠色食品國際博覽城、家居茂等項目,並就華南城發展中遇到的問題與企業負責人進行深入交流,提出要發揮華南城現有潛力支持其發展。

  王文濤指出,從城市發展的形態、功能定位講,早期初級的大型市場必然要異地搬遷,形成『城內建商場、城外建市場』的格局。業態決定形態,老城區市場向城外疏導,大體量、綜合性的市場建在城外,不僅可以提高城市整體的持續性宜居性,還有助於解決消防安全、交通擁堵、空氣污染、市場周邊城市環境髒亂差等突出問題。這方面,華南城可以采取市場化方式起到吸納初級市場的作用,將分散的專業市場進行集中整合,降低交易成本,吸引更多中小企業集聚,打造批發市場集群。哈爾濱政府要做好城市功能定位規劃,把初級市場遷出與老城區改造相結合,通過在城外建好大型市場、專業市場,引導產業集聚,解決城市管理重點難點問題。

王文濤與企業負責人現場交流,指出要做好規劃完善定位,促進市場發展。孫強攝

  王文濤指出,隨著以電商為代表的新業態、新商業模式快速發展,傳統實體商貿企業面臨著新挑戰,作為大體量綜合商貿物流企業和專業化市場的華南城要加快轉型發展,注重線上線下相結合等,提高吸引力,讓消費者願意來。有關部門和華南城要一道做好周邊配套設施建設,提昇物流能力,加強市場培育,通過舉辦專業化的活動和展會,提昇客戶對華南城的市場認知度。

  哈爾濱市長孫?參加調研。

責任編輯:張廣義

黑龍江省省長活動報道集