您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉會見俄猶太自治州州長列文塔爾一行
2018-06-14 21:58:21 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月14日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)14日中午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見俄猶太自治州州長列文塔爾一行。

省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見俄猶太自治州州長列文塔爾一行。徐旭 攝

  張慶偉首先對列文塔爾率團出席中俄地方合作交流論壇暨中俄友城合作論壇和第二十九屆『哈洽會』表示歡迎,並介紹了中俄地方合作理事會工作開展情況。張慶偉表示,6月8日習近平主席向普京總統頒授中國首枚『友誼勛章』,進一步彰顯了中俄兩國和兩國人民的深厚情誼。兩國元首在會晤中達成新共識,為中俄地方合作發展指明了方向、提供了遵循。希望雙方圍繞今年9月召開的東方論壇,積極推動重點合作項目取得突破性進展,盡早謀劃更好發揮同江—下列寧斯闊耶黑龍江界河鐵路大橋作用,推進智能化口岸、貨物換裝場地等設施的規劃設計和建設,打造經貿合作、物流產業高效安全通道,切實提昇跨境產業園區規模效應和集群效應。雙方要共同創造良好營商環境,服務、支持、培育企業發展壯大,打造中俄省州合作的典范。

省領導李海濤、張雨浦,中省直有關部門及有關市(地)負責同志參加會見。徐旭 攝

  列文塔爾對黑龍江作為中俄地方合作理事會中方主席單位,為中俄地方間合作交流付出的努力表示高度贊賞。表示將加快同江—下列寧斯闊耶黑龍江界河鐵路大橋建設進度,盡早投入使用和發揮作用,為中俄經貿合作、人文交流作出貢獻。

  省領導李海濤、張雨浦,中省直有關部門及有關市(地)負責同志參加會見。

責任編輯:張廣義

黑龍江省委書記活動報道集

李海濤活動報道集

張雨浦活動報道集