您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會開館(組圖)
2018-06-15 12:00:00 來源:東北網  作者:安澤 劉楠
關注東北網
微博
Qzone

第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會開館。東北網記者 安澤 攝
c展館俯矙圖。東北網記者 安澤 攝

  東北網6月15日訊(記者 安澤 劉楠)15日,第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會在哈爾濱國際會展中心拉開帷幕。本屆哈洽會為期5天,國內外萬餘名客商和各界來賓齊聚一堂,共襄經貿盛會,共同譜寫交流合作的新篇章。

外國游客在彩釉展臺前駐足流連。東北網記者 安澤 攝

外國展商為游客佩戴圍巾。東北網記者 安澤 攝

展會現場推銷產品的美女。東北網記者 安澤 攝

  本屆哈洽會以『引入投資振興,引領消費昇級』為主題,充分發揮國外、本省和省外三方協同推動作用,加大省內外資源、資本、項目、人纔和技術聚合。展覽總面積達到8.6萬㎡,分為進口商品、綠色消費、現代生活、國際木材、大型機械等5個板塊。吸引了1454家境內外企業參展,其中,來自俄羅斯、日本、韓國、意大利、法國、香港、澳門、臺灣等38個國家和地區的489家境外企業的展位數佔到了總展位數的三分之一。

澳門臘腸。東北網記者 安澤 攝

巨型俄羅斯大列巴。東北網記者 安澤 攝
展會現場展出的精美工藝品。東北網記者 安澤 攝

  充滿設計感的文創產品、新奇有趣的『黑科技』、省內各地市的特色農產品、世界各國的傳統手工藝品,記者在現場看到,各個展區『爭奇斗艷』,彰顯各自文化的特色亮點,展示各地產業發展的新成果、新面貌、新氣象。

  自1990年創辦以來,哈洽會已連續成功舉辦了29屆,成為我省改革開放的縮影和寫照。新時代下,本屆哈洽會將圍繞『一帶一路』、改革開放40周年、新一輪東北老工業基地振興和現代化新龍江建設等國家和我省重要戰略,充分發揮展會平臺作用,引入新動能,培育新增長,尋求新合作,讓我省的產品走出去,把省外資本和企業引進來,實現社會效益和經濟效益的雙豐收和雙促進,為助力龍江全面振興而服務。

演出人員與巡館民警合影留念。東北網記者 安澤 攝
奶奶領萌娃來逛哈洽會。東北網記者 安澤 攝

責任編輯:孫嵐