您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
冰雪運動從娃娃抓起 哈爾濱『滑雪運動百校行』雪上體驗活動啟動
2018-06-19 20:06:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月19日訊(記者 王春穎)19日下午,來自哈爾濱市實驗學校的首批30餘名學生在滑雪教練員的指導下,『全副武裝』來到萬達城滑雪場一顯身手,從而拉開了哈爾濱市『滑雪運動百校行』雪上體驗活動的的帷幕。

孩子們初上雪道。

  據悉,為響應國家三億人上冰雪號召和市政府關於冰雪進校園工作要求,堅持從娃娃抓起,讓更多的學生享受到冰雪運動的樂趣,提高滑雪運動普及程度,由哈爾濱市教育局、黑龍江省滑雪協會聯合主辦的哈爾濱市『滑雪運動百校行』活動日前已全面啟動。活動從2018年6月中旬至2019年9月期間進行。活動由理論課普及和滑雪實踐體驗兩部分組成,理論課在各相關活動學校完成,學生滑雪體驗是理論課培訓成果的延伸。

滑雪教練在為學生們作滑前教學。

  據介紹,此次活動是哈市『百萬青少年上冰雪』活動中的一項重要內容,也是教育行政部門與社會專業組織合作普及學生冰雪運動的有效探索。

責任編輯:李玥

【專題】黑龍江省2018年夏秋季十大系列精品賽事活動

頻道推薦