您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
『2018中國兩極穿越』黑河休整 靜享邊城閑趣時光
2018-06-19 23:21:15 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月19日訊(記者 霍梟涵)18日正值端午佳節,從伊春市嘉蔭縣驅車360公裡到達黑河市後,『2018中國兩極穿越』一行在黑河市休整一天,開啟輕松自由的閑趣生活。

黑河市傍晚景色。

  黑河市是中國首批沿邊開放城市,位於黑龍江省西北部,小興安嶺北麓,有"中俄之窗""歐亞之門"等美譽。黑河市與俄羅斯遠東第三大城市、阿穆爾州首府布拉戈維申斯克隔江相望,最近距離僅750米,是中俄4374公裡邊境線上唯一一座與俄首府相對應的距離最近、規模最大、規格最高的邊境城市。

江邊吃燒烤的俄羅斯小伙子。

  入住酒店後,車友們紛紛到江邊廣場散步閑逛,廣場上有很多燒烤大排檔,匯聚東北各地特色小吃。夏日夜晚,天氣涼爽,空氣清新,人們吹風擼串喝啤酒的愜意生活成了江邊一道靚麗的風景。江對岸就是俄羅斯布拉戈維申斯克市,江上不時有游輪經過,盡享邊境風情。

江邊廣場大排檔熱鬧非凡。

  此外,黑河還有聞名遐邇的愛輝古城,世界罕見的五大連池天然火山地質博物館,民族風情濃厚的鄂倫春、達斡爾少數民族聚居地等特色旅游資源,茫茫的小興安嶺林海、兩岸文明迥異的中俄界江黑龍江為黑河旅游增添了無窮魅力。

  『中國兩極穿越』是繼2016年和2017年以來,連續第三年打造的黑龍江極致自駕品牌,由黑龍江省旅游發展委員會主辦、中青旅承辦。該路線從撫遠出發,沿著中俄邊境線,經同江、蘿北、鶴崗、伊春、黑河、呼瑪,最終抵達漠河北極村,全程2200公裡,沿途自然人文風光無限。

責任編輯:李玥
頻道推薦