您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
東北林業大學『公主樓』同寢室6名『姐妹花』全都名校讀研
2018-06-20 07:23:00 來源:生活報  作者:朱莉
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月20日訊 在東北林業大學2018屆畢業生中,有個全校遠近聞名的學霸寢——『公主樓』707寢室。住在這裡的6名女孩在畢業前夕,無一例外的全部拿到了赴名校讀研的資格,其中,張研保研至復旦大學、周芳保研至中山大學、李孟卓保研至浙江大學、於瑤保研至中國農業大學、安娟艷考研至北京林業大學、郭妍考研至母校東北林業大學,創造了百分之百的高質量昇學率。19日,記者前往東北林業大學,對她們晉級的秘訣一探究竟。

  入學之初定寢規寢風課餘時間組團上自習

  記者采訪中了解到,『公主樓』707寢室的6名女孩都是東北林業大學2014級林學一班的學生。入學之初,她們就商定要養成良好的寢室學習風氣:互相督促、互學互助,在學習上共同進步。性格最活潑的李孟卓告訴記者:『從成為東林學子的那一天,我們寢早晨誰起得早了,就幫助其他人買早餐、佔座。課餘時間,大家互相督促,去圖書館自習、讀書,晚上12點之前,我們很少會睡覺。對我們來說,寢室只是個睡覺的地方,醒著的時候,我們都在外面學習、上自習。』

  都喜歡挑戰高難度課程互相打氣『堅持到底』

  張研、李孟卓、郭妍共同選修了風景園林專業的第二學位,這個專業有大量制圖、繪圖作業,因此三個女孩幾乎每個周末都要繪圖到後半夜。『考期兩邊都要准備考試,真是忙得腳打後腦勺。』張研說,每當她和李孟卓累到想哭時,郭妍就會鼓勵她倆『堅持就是勝利!』

  於瑤和安娟艷則一起選修了英語聽力課,『每次課後都要聽、譯十幾頁的英文,考試復習資料有半個手掌那麼厚。學起來很難,每次堅持不住,我們就互相鼓勵,選了就得好好學,再難也要完成。』於瑤說:『我們互相督促、互學互助,每個人學習成績都取得了巨大進步,大一那年6人全部通過英語四級。』

  互學互助4人保研2人考研不讓一個人掉隊

  大四上學期,張研、周芳、李孟卓、於瑤紛紛獲得了國內知名高校的保研資格,四位室友的成功,給安娟艷和郭妍樹立了奮進的榜樣,也堅定了倆人讀研的決心。

  為了幫助安娟艷和郭妍復習,張研、周芳、李孟卓、於瑤在專業課和英語科目上,不遺餘力地幫助、輔導倆人。在安娟艷和郭妍累到內心動搖時,四位保研的室友鼓勵她們,『一定堅持到底,707寢不會讓一個人掉隊。』

  如今,6個女孩都拿到了讀研的資格,安娟艷考上了北京林業大學的研究生,郭妍考上了母校東北林業大學的研究生,張研保研到了復旦大學、周芳保研到了中山大學、李孟卓保研到了浙江大學、於瑤保研到了中國農業大學。707寢室的6名女孩創造了百分之百的高質量昇學率,也真正做到了『不讓一個人掉隊』。

責任編輯:李玥
頻道推薦