您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
第九屆中俄文化大集舉辦首場活動 俄羅斯新人體驗中式婚禮
2018-06-20 22:39:00 來源:東北網  作者:邱齊龍 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月20日訊(邱齊龍 記者 莊園)6月17日,第九屆中俄文化大集首場活動——俄羅斯新人中式婚禮體驗在黑河雅悅東方婚宴展會中心舉行,6對俄羅斯新人參加了這場名為『山海歲引』的中式傳統漢唐婚禮。

俄羅斯新人喝合巹酒。

  婚禮一開場,新人穿著龍鳳呈祥刺繡圖案的唐裝,在侍女的引領下進入婚禮殿堂。中方新人向俄羅斯體驗團展示了卻扇、沃盥、對席、同牢、合巹、解纓結發、執手、交換信物、拜堂、撤帳等我國婚禮的傳統禮儀流程。俄羅斯新人與中國新人共同互動,跨馬鞍、跨火盆、挑蓋頭、喝合巹酒。新郎尼吉耶科?安德烈的胸前帶著大紅花,新娘娜塔莎的發髻上斜插紅簪,安德烈表示:『我很向往「執子之手,與子偕老」的中國式愛情』。

活動現場。
新人入場。

  俄羅斯新人體驗團於6月15日抵達黑河,先後游覽了黑河風光,參加了市婦聯組織的沙灘排球互動游戲、戶外野餐、中俄青年聯誼、體驗中式婚禮等活動。

責任編輯:張廣義
頻道推薦